Милкшейк рецепты для кафе. Рецепты самых вкусных милкшейков. Как сделать молочный коктейль с мороженым дома
Этот освежающий молочный коктейль не будет лишним в меню детского праздника. Да и взрослые с удовольствием выпьют вкусный прохладный напиток, изготовленный из охлажденного молока с добавлением мороженого, фруктового, ягодного или шоколадного сиропа. Главное его достоинство – огромный выбор рецептов, возможность выбрать подходящий для себя.
Вы можете изготовить милкшейк с использованием любимого мороженого и фруктов, сделать напиток как калорийным, так и обезжиренным. Чтобы добиться пышной пены, необходимо воспользоваться блендером. Миксер не позволяет получить столь нежную и пышную пену.
Лучшие рецепты
Коктейли с добавлением клубники имеют яркий насыщенный вкус. Напитки полезны благодаря наличию витаминов, антиоксидантов, кальция и фосфора.
Клубничный милкшейк
Fruit smoothie with mint leaves on wooden rustic table.
Этот напиток любим нами с детства.
Ингредиенты.
Продукты приведены на 1 порцию:
- охлажденное молоко – 120 мл;
- мороженое – 100 г;
- свежая клубника – 100 г.
Поместите в чашу блендера все продукты, взбейте. Перелейте в высокий стакан, украсьте ягодами клубники и веточкой мяты. Для коктейля можно взять пломбир или ванильное мороженое, для усиления ягодного вкуса замените его клубничным мороженым. Сладкоежки могут добавить чайную ложку сахарной пудры.
Персиковый милкшейк
В сезон внесите разнообразие в свои десерты, приготовьте милкшейк с ароматными персиками.
Ингредиенты.
Коктейли с консервированными персиками не менее вкусны:
- молоко – 500 мл;
- пломбир – 300 г;
- персики – 4–5 штук;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Очистите персики от кожуры, удалите косточку, нарежьте кубиками. Поместите все продукты в чашу блендера, взбейте до однородной массы. Разлейте по стаканам, украсьте дольками персика и листиками мяты.
Шоколадный милкшейк
В этом напитке сладость мороженого деликатно уравновешивается горчинкой чёрного шоколада.
Ингредиенты.
Заранее положите шоколад на 30 минут в морозильную камеру:
- охлажденное молоко – 200 мл;
- чёрный шоколад – 30 граммов;
- пломбир или крем–брюле – 100 г;
- сладкий крекер – 30 граммов.
Взбейте мороженое с молоком, разлейте по высоким стаканам. Крекер и шоколад измельчите в мелкую крошку, добавьте к коктейлю, перемешайте. Подавайте напиток сразу же, пока крекер и шоколад остаются хрустящими.
Для украшения напитков можно использовать веточки мяты, измельченные орехи и шоколад, кокосовую стружку и кулинарную посыпку, свежие ягоды и фрукты. Экспериментируйте, меняйте ингредиенты, готовьте освежающие напитки для себя и родных. Если же у вас намечается корпоратив или семейный праздник, вы всегда можете заказать выездной бар или бармена, который приготовит самые разнообразные восхитительные милкшейки для вас и ваших гостей.
Минск не хочет отпускать лето и очередной проект газеты «Комсомольская правда в Беларуси» под названием «Кулинарная дуэль на лучший милкшейк» доказал это. На летней террасе паба «Градус Баллинга» 27 августа встретились истинные любители молочных коктейлей. Известная белорусская певица Жанет со своей очаровательной дочерью Лаурой и бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев соревновались, удивляли и угощали гостей террасы вкуснейшими летними коктейлями.
Бармен паба «Градус Баллинга» Вадим Алексеев
Певица Жанет с дочерью Лаурой
Главные ингредиенты любого молочного коктейля - это молоко и мороженое. Именно поэтому кулинарный проект поддержали ведущие белорусские производители этих продуктов питания: компания «Савушкин продукт» и компания «Морозпродукт». Вкус летней свежести даже зимой любому молочному коктейлю помогают придать свежие ягоды. В коктейлях этого дня приняли участие свежемороженые ягоды ТМ «Полтино». Блендеры неустанно жужжали, смешивая простые ингредиенты и превращая их в необыкновенные напитки, которые радуют не только детей, но и взрослых.Кулинарная дуэль помогла иначе взглянуть на коктейли и понять, что это не просто напиток, но и десерт, и практически полноценный обед или ужин. Не верите? Тогда повторяйте за Жанет
и Вадимом Алексеевым.
Справка
Сейчас сложно сказать, кто же первым приготовил молочный коктейль, но упоминание о нем датировано 1885 годом, и случилось это в одной из английских газет. Милкшейк (milkshake) в переводе с английского языка означает молочный коктейль.
Однако на тот момент речь шла не просто о молочном коктейле, а об алкогольном молочном коктейле. И только век спустя, напиток избавили от алкогольной составляющей и добавили в него мороженое и всевозможные сладкие сиропы, что навсегда сделало его любимцем не только взрослых, но и деток! Моментом настоящего прорыва во вкусе и популярности молочного коктейля стало изобретение блендера - напиток-десерт приобрел нежнейшую текстуру и пышную пенистую «шапку».
Казалось бы, молочный коктейль это просто. Но в давно уже знают, что любой простой рецепт получается хорошо только в том случае, если знаешь тонкости и особенности его приготовления. Бармен Вадим Алексеев поведал их гостям террасы:
Прежде всего, молоко для коктейля должно быть с высоким содержанием жира. Мороженое - только пломбир. Ну, и ни один коктейль не обходится безо льда.
«Милкшейк смородиновый»
«Милкшейк смородиновый»
На одну порцию:Молоко - 100 мл;
Пломбир - 50 гр;
Свежемороженая смородина - 30 гр;
Смородиновый сироп - 30 мл;
Лед - 2 кубика.
Взбить все компоненты в блендере. Молочную массу вылить в красивый стакан и украсить веточкой мяты.
Я очень люблю милкшейк, - поделилась Жанет, - все мои друзья знают об этом. Однажды, будучи заграницей, мы зашли в ресторан и заказали молочный коктейль. Он был идеальный: густой, в меру сладкий, в общем, как я люблю. Друзья увидели мою реакцию и вступили в сговор. Через 20 минут мне принесли поднос с 16 бокалами этого коктейля! Конечно, я все не выпила. Но, спустя десять лет, я до сих пор вспоминаю этот день и думаю, как я могла не выпить их (смеется) ?!
Необычно исполненный двухцветный молочный коктейль «Эквилибриум» взялись готовить оба - Жанет и Вадим, прекрасный результат, громкие аплодисменты и десяток благодарных улыбок. После такого вкусного и экзотического эксперимента гости были в предвкушении, что же будет дальше?
Коктейль «Эквилибриум»
Коктейль «Эквилибриум»
На одну порцию:Молоко - 100 мл;
Пломбир - 50 гр;
Банан - 1 шт;
Лед;
Сироп «Гринадин» - 30 мл;
Сироп «Блю Кюрасао» - 30 мл;
Молоко, пломбир, банан и лед поместить в блендер и смешать. Затем, полученную массу разлить поровну в два шейкера. В один шейкер добавить сироп «Гринадин», во второй - «Блю Кюрасао». Смешать.
Затем, в один стакан одновременно медленно влить два получившихся милкшейка - розовый и голубой. Готово!
Овощной эг-ног «Швейцария»
Коктейль эг-ног «Швейцария»
На один коктейль:Томатный сок - 100 мл;
Кефир - 100 мл;
Яйцо сырое - 1 шт;
Сыр твердый - 30 гр;
Зелень петрушки и укропа;
Соль, перец по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке.
Поместить в чашу блендера тертый твердый сыр, томатный сок, кефир, вбить сырое яйцо, добавить свежую зелень, немного соли и перца, все вместе смешать и взбить.
Перелить коктейль в высокий коктейльный бокал, украсить веточкой петрушки, укропа или базилика. Приятного аппетита!
Между делом, состязание продолжалось, и теперь нашим опытным, и не очень, барменам предстояло приготовить разные напитки. Жанет вытянула жребий на приготовление «Малинового смузи», Вадим взялся за «Вишнево-пряничный смузи». Дочери Жанет, малышке Лауре, понравилась идея готовить малиновый смузи и она незамедлительно принялась помогать маме… есть ягоды!
«Малиновый смузи»
«Малиновый смузи»
На одну порцию:Малина - 100 гр;
Банан - 1 шт;
Апельсиновый сок - 100 мл.
Все объединить и смешать в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина и наслаждаться летним сочным вкусом смузи!
«Вишнево-пряничный смузи»
«Вишнево-пряничный смузи»
На одну порцию:Пряник - 1 шт;
Вишня свежемороженая - 100 гр;
Вишневый сок - 150 мл.
Смешать ингредиенты в блендере, вылить в большой красивый стакан, окунуть туда трубочку, украсить коктейльной вишенкой и наслаждаться необычным и вкусным десертом - смузи!
Я никогда не готовила смузи, у меня нет опыта и не с чем сравнить. Значит, смузи у меня получился идеальный! Я люблю фрукты, и теперь смузи точно появится в моем рационе. В целом, для любой занятой женщины, коктейли и смузи - это просто находка. Можно быстро и легко радовать и кормить семью, не прилагая особых усилий. Например, я для малышки какое-то время старалась готовить все в блендере.
Я не малышка, - послышался тонкий голосок.
Я имею в виду, когда ты была маленькая, - поспешила успокоить дочурку Жанет, и та заулыбалась. - А теперь, когда Лаура выросла, мы тоже любим молочные коктейли!
20.07.2017
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет новый летний рецепт, в котором я расскажу вам о том, как сделать молочный коктейль, и не один, а целых три: банановый, шоколадный и клубничный! Милкшейк приготовить - проще простого, поэтому вооружайтесь ингредиентами на выбор и приступайте незамедлительно, это очень вкусно, честно-честно!
Хочу напомнить, что у меня в блоге проходит интересный конкурс с крутейшим подарком - коробочкой со специями и кокосовым маслом прямиком из ГОА, Индии! Качество высочайшее, пахнут продукты потрясающе, так что очень и очень советую поучаствовать в розыгрыше! Все, что нужно знать о конкурсе, можно прочитать . И теперь вернемся к теме.
Все мы с детства любили молочные коктейли, у нас в городе на каждом углу стояли под зонтиком холодильники с бутылками рыночного молока и старинные блендеры, которые без устали молотили коктейль с мороженым на любой вкус. Позже появился Мак Дональдс, и все начали пить Милкшейки там, где и по сей день иногда их себе прикупают.
Я же решила, что молочный коктейль дома можно сделать намного более вкусным и полезным, поэтому и приступила к задаче. Мой самый любимый вариант - ванильный молочный коктейль с бананом, он же является в нем и мороженым, но об этом немного позже. На втором месте у меня шоколадный Милкшейк, а потом клубничный. А какой у вас самый любимый?
Итак, клубничный, шоколадный и банановый молочный коктейль, рецепт с фото!
Ингредиенты
- - 250 мл (у меня кокосово-миндальное, можно использовать любое)
- - 1-2 шт
- - стручок - 1/2 шт (можно заменить на ванилин - на кончике ножа)
- - 1-2 шт
- на выбор:
- - или другие ягоды - 150 гр
- - 1 ст.л и мускатный орех - щепотка
Способ приготовления
Для начала предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с моего YouTube-канала , на нем есть уже много и других рецептов и интереснейших роликов, как мне кажется 🙂 Подписывайтесь!
Молочный коктейль банановый, шоколадный и клубничный: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Активное приготовление молочного коктейля займет всего несколько минут. Однако подготовиться следует заранее. Классический молочный коктейль с мороженым я немного видоизменила в сторону вкусности и полезности. Заменила мороженое на замороженные бананы, из которых каждый день делаю себе полезное банановое мороженое. И если вы до сих пор не знали , очень советую посмотреть, почитать и приготовить, потому что это находка века!
Бананы нужно заранее очистить, поломать на небольшие куски, положить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 2 часа. После этого, если их перебить блендером, они уже станут морожком даже без добавок. Поэтому наш молочный коктейль без мороженого на самом деле будет именно с ним, только с очень полезным и натуральным. Приступаем к приготовлению основы.
Ванильный молочный коктейль с бананом
Первый рецепт молочного коктейля и будет основой для всех остальных. Кладем замороженные бананы в блендер, заливаем их молоком.
Разрезаем ванильную палочку вдоль напополам и достаем из нее семечки с помощью ножа, кладем тоже в блендер. Ванильный стручок можно заменить на обычный ванилин, только его нужно совсем немного, на кончике ножа. Если хотите сильнее подсластить Милкшейк, кладем в него один или два финика без косточек, их легко достать.
Легче всего взбить молочный коктейль блендером. У меня недавно появился профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06 , о котором я подробно расскажу немного позже. В нем я и делаю Милкшейки. Включаем машину и перемалываем все до однородности. Банановый коктейль из молока готов, наливаем в бокал или в смузи-банку.
Клубничный молочный коктейль
В этом варианте в ванильную основу добавляем клубнику и снова перемалываем все блендером. Можно сразу положить все ингредиенты с клубникой вместе, мощный блендер справится с ними и так. Если у вас нет свежей клубники, кладите замороженную.
Не обязательно делать молочный коктейль с клубникой, вы можете использовать абсолютно любые любимые ягоды. Крутой альтернативой будет черника или малина. Все перемалываем и наливаем в стакан.
Шоколадный молочный коктейль
В этом последнем варианте я расскажу, как сделать коктейль из молока с какао. В основу добавляем какао и финик без косточки.
И да, снова включаем блендер для молочного коктейля, все хорошо перемалываем. Наливаем в чашку, а сверху посыпаем щепоткой молотого мускатного ореха.
Такие красивые коктейли молочные получились в итоге!
Теперь вы знаете, как приготовить молочный коктейль в домашних условиях!
Быстренько подведу итоги.
Краткий рецепт: молочный коктейль с бананом, с клубникой или с шоколадом
- Заранее очищаем бананы, ломаем средними кусками, кладем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку минимум на 2 часа.
- Кладем в чашу блендера замороженные бананы, наливаем молоко, добавляем семена ванильной палочки или ванилин, для большей сладости можно добавить 1-2 финика без косточек.
- Включаем блендер и тщательно перемалываем - основа в виде ванильного молочного коктейля с бананом готова.
- Для клубничного Милкшейка добавляем в чашу клубнику и снова все перемалываем.
- Для шоколадного кладем в основу какао и финик (если не клали раньше) и перемалываем молочный коктейль в блендере до однородности.
- Теперь вы знаете, как сделать молочный коктейль без мороженого так, как будто оно там есть 🙂
Мои рецепты молочных коктейлей подошли к концу. Каждый из них полезный и вкусный, что не может не радовать. Также они являются отличным вариантом перекуса после спортзала или какой-то физической нагрузки. Я, кстати, недавно поняла, что уже полтора года хожу в тренажерный зал и еще больше занимаюсь йогой. И так мне это все нравится, вы бы знали! Особенно йога, она помогает и держать мышцы в тонусе, и иметь крутую растяжку, и приводит в порядок чувства и мысли. Вы пробовали йожиться когда-нибудь? Как ощущения?
А в прошлый раз я рассказывала вам про ! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!
С вами была ! Рассказывайте друзьям про то, как сделать коктейль дома, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, выигрывайте в конкурсе и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)Домашний молочный коктейль может стать любимым лакомством членов семьи всех возрастов. Детям милкшейки полюбились не только за нежный, пломбироподобный вкус, но и за яркий внешний вид, взрослым – за то же, а еще за возможность превратить молочный коктейль в алкогольный, добавив рома, виски или ликера в список ингредиентов, правда в этом материале мы уделим внимание лишь тому, как сделать молочный коктейль в домашних условиях без алкоголя в составе.
Как сделать молочный коктейль в блендере?
Настоящим сезонным лакомством станет этот молочный коктейль с имбирем в составе. Если вы запасли партию имбирного печенья на подарки близким, то отложите несколько штук для воплощения в жизнь этого милкшейка.
Ингредиенты:
- ванильное мороженое - 440 г;
- молотая корица - 1 ч. ложка;
- молоко - 230 мл;
- - 10 шт.;
- мед - 15 мл;
- молотый имбирь - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Приготовить такой молочный коктейль до смешного просто: в чашу блендера поместите пломбир, залейте его молоком и добавьте мед. Всыпьте имбирь и кусочки печенья. Финальным штрихом станет щепотка корицы, и можно приступать к взбиванию. Когда содержимое чаши станет однородным, разлейте его по стаканам и посыпьте крошкой из оставшегося печенья по желанию.
Как сделать молочный коктейль с мороженым дома?
Ингредиенты:
- ванильное мороженое - 210 г;
- молоко - 115 мл;
- - 35 мл;
- арахисовое масло - 45 г;
- шоколадный сироп - 25 мл.
Приготовление
Залейте ванильное мороженое молоком и добавьте тыквенное пюре следом. Положите пару столовых ложек арахисового масла, влейте шоколадный сироп и взбейте все составляющие. Декорируйте коктейль остатками сиропа и шоколадной крошкой.
Как сделать молочный коктейль с бананом?
Если вы хотите приготовить здоровый аналог молочного коктейля, то исключите мороженое и замените его замороженными бананами. Напиток получается сладким, густым, насыщенно банановым и при этом полезным.
Ингредиенты:
- бананы - 3 шт.;
- молоко - 460 мл;
- мед - 15 мл.
Приготовление
Очищенные бананы заморозьте и разломайте на куски среднего размера. Поместите бананы в блендер и залейте молоком. Следом отправьте мед и взбейте.
Как сделать густой молочный коктейль?
Чем больше в составе коктейля мороженого, тем гуще он получается, а потому варьируйте густоту напитка на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье-сэндвич - 6 шт.;
- ванильное мороженое - 160 г;
- молоко - 230 мл;
- взбитые сливки для декора.
Приготовление
Разломайте шоколадное печенье прямо в чашу блендера и добавьте шарики мороженого сверху. Залейте все молоком и взбейте. Разлив напиток, декорируйте его взбитыми сливками и посыпьте остатками крошки печенья.
Как сделать вкусный молочный коктейль?
Еще один вариант сделать коктейль полезнее – заменить мороженое натуральным йогуртом и льдом. Для того, чтобы разбить лед до однородности вам понадобится высокоскоростной блендер.
Ингредиенты:
- белый шоколад - 55 г;
- молоко - 115 мл;
- йогурт - 65 мл;
- горсть клубники;
- кубики льда - 10-15 шт.
Приготовление
Растопив белый шоколад на водяной бане, залейте его в чашу блендера. Оставьте шоколад остыть до комнатной температуры, а тем временем нарежьте клубнику. Добавьте ягоды в чашу и влейте молоко с йогуртом. Взбейте все до однородности, добавьте кубики льда и повторите взбивание.