Пирог с вишней в духовке. Пирог с вишней — простой и очень вкусный
В теплую летнюю пору можно вдоволь насладиться свежими фруктами и ягодами.
Их натуральный вкус и сочность не перестают удивлять и радовать. Вдоволь наевшись спелых даров сада, стоит призадуматься: а не разнообразить ли свой рацион и приготовить простой пирог с какой-нибудь вкусной начинкой, например, с вишней.
Эту красивую и аппетитную ягоду широко используют во многих кухнях мира. Из нее готовят варенья, компоты, наливки, ликеры. И конечно, она выступает сладкой начинкой для вареников и выпечки.
Приготовление простого пирога с вишней времени много не займет. Не пройдет и часа, и его аппетитный аромат наполнит дом и пригласит всех за стол на чашку чая или кофе.
Простой пирог с вишней – общие принципы приготовления
Для пирога готовим простое тесто, которое не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике. В его состав обязательно включим муку, сахар и яйца. Для разнообразия можем использовать кефир, кислое молоко, сметану и масло.
Вишни выбираем спелые и мясистые. Их нужно основательно вымыть, вынуть косточки и пересыпать в дуршлаг, чтобы они освободились от воды и сока. Это предотвратит размокание пирога.
Для улучшения вкуса можно добавить корицу, лимонный сок или вишневый ликер. Вишня не против такого соседства. Ягоды обваливаем в сахаре, крахмале или же отправляем в пирог в натуральном виде и посыпаем сверху сладким ингредиентом.
Выпекаем пирог в формочке, которую хорошенько смазываем маслицем. Можно устелить дно пекарской бумагой.
Готовится блюдо не больше получаса при стандартной температуре в 180 градусов.
В процессе готовки под рукой должен быть миксер, скалка, острый нож, несколько глубоких мисочек, ложечки и венчик.
Рецепт 1. Простой пирог с вишней «Домашний»
Ингредиенты:
450 гр. муки;
0,4 кг вишни без косточек;
Стаканчик сахарка;
0,2 мл сметанки;
Четыре яйца;
Л. чайная разрыхлителя;
Пакетик ванильного сахарка;
Треть л. чайной соли.
Способ приготовления:
Три яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем половину сахара и взбиваем.
Добавляем сахарок ванильный, соль, разрыхлитель и сметанку. При помощи венчика все хорошенько размешиваем.
Муку добавляем понемногу. Приготовим легкое тесто.
Формочку смазываем маслом. 2/3 теста удобно размещаем на ее дне.
Выкладываем сверху половину вишенок и посыпаем их 1/2 оставшегося сахарка.
Раскатываем тесто и накрываем им фрукты. Обязательно защипываем края.
Последнее яйцо взбиваем вместе с оставшимся сахаром и заливаем пирог.
Выпекаем блюдо при 200 градусах около сорока минут.
Рецепт 2. Простой пирог с вишней «Подарок маме»
Ингредиенты:
Стаканчик сахарка;
200 гр. муки;
Четыре яйца;
Одна ложечка ч. корицы;
Пять гр. разрыхлителя;
0,3 кг вишни.
Способ приготовления:
Вбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем около одной минутки.
Добавляем половину муки, корицу и разрыхлитель. Взбиваем смесь и постепенно добавляем остаток муки. В результате получается не очень густое, но и не жидкое тесто.
Переливаем его в подготовленную формочку и распределяем по всей поверхности равномерно.
Сверху выкладываем вишенки. Можно их расположить кругами. Поскольку тесто жидковатое, то все вишни немного утопают в нем.
Готовим пирог минут тридцать при стандартной температуре.
Рецепт 3. Простой пирог с вишней на кефире
Ингредиенты:
0,2 кг вишни без косточек;
Стаканчик кефира;
Три яйца;
Стаканчик муки;
1,5 л. чайной разрыхлителя;
Стаканчик сахарка;
Две столовые л. пудры сахарной.
Способ приготовления:
Взбиваем в глубокой тарелочке сахар и яйца до появления мелких пузырьков. Они помогут пирогу стать более высоким.
Вливаем кефир. Венчиком перемешиваем яично-молочную смесь.
В сите соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Получается тесто, как на оладьи.
Выливаем его в формочку. Раскладываем сверху вишни. Присыпаем их половиной сахарной пудры.
Выпекаем пирог при стандартной температуре около получаса. Сверху присыпаем остатками сладкой пудры.
Рецепт 4. Простой пирог с вишней «Быстрый и вкусный»
Ингредиенты:
По неполному стаканчику сахарка и муки;
Одна чайная л. соды;
Половина чайной л. соли;
Стаканчик молока;
0,3 кг вишен;
Одна л. столовая крахмала;
100 гр. подсолнечного масла;
Две л. столовых уксуса (6%).
Способ приготовления:
Все сухие ингредиенты – сахарок, муку, соду и соль, насыпаем в большую мисочку. Хорошенько все размешиваем венчиком.
Еще в одной мисочке соединяем молоко, подсолнечное маслице и уксус.
Пересыпаем сухие составные в жидкие и все размешиваем, пока не получится однородное и жидковатое тесто.
В мисочку с вишнями засыпаем крахмал и перемешиваем.
Примерно половину теста выливаем в формочку для выпекания.
Сверху ровненьким слоем раскладываем вишни.
Заливаем ягоды второй половиной теста. Простой пирог с вишней выпекаем в разогретой духовке стандартным способом.
Рецепт 5. Простой пирог с вишней по-французски
Ингредиенты:
Полкилограмма вишни;
10 гр. маслица сливочного;
По 0,1 кг муки и сахара;
Полторы чайные л. разрыхлителя;
Три яйца;
Одна л. ч. ванильного экстракта;
30 мл ликера вишневого;
30 гр. миндальных лепестков;
Стаканчик молочка.
Способ приготовления:
В глубокую посудину разбиваем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, сахарок и ванильный экстракт.
Вливаем молоко, ликер, кладем размягченное масло и все взбиваем миксером до получения однородной смеси, напоминающей блинное тесто.
В силиконовую формочку выкладываем вишни и сверху наливаем тесто. Посыпаем миндальными лепестками.
Готовим пирог не менее получаса (200 градусов).
Пирог принято подавать теплым. Но он не менее вкусен и аппетитен и в холодном виде.
Рецепт 6. Простой пирог с вишней на кислом молоке
Ингредиенты:
Шесть стаканчиков муки;
Три яйца;
Щепотка соли;
Два стаканчика сахарка;
Три стаканчика кислого молока;
Две ложечки чайные соды;
Одна ложечка ст. крахмала;
300 гр. вишни.
Способ приготовления:
Если молоко вовремя не было использовано и прокисло, не беда! Его успешно можно использовать для выпечки простого пирога с вишней.
В большую миску насыпаем просеянную муку, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью.
В кислое молоко кладем соду и перемешиваем. Переливаем его в мисочку с мукой.
Тщательно размешиваем составные. Получаем мягкое и немного жидкое тесто.
Переливаем его на противень и ровненько разглаживаем.
Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем и отправляем на дуршлаг. Когда лишний сок стечет, перекладываем ее на тесто.
Выпекаем пирог обычным способом.
Рецепт 7. Простой пирог с вишней «Мамин подарок»
Ингредиенты:
200 гр. маслица сливочного;
Два стаканчика муки;
Три щепотки ванилина;
Чайная л. соли;
Ст. л. сахарка + полстакана;
Три л. столовых воды;
300 гр. вишен;
Две л. столовых молока;
Один желток;
Одна л. столовая крахмала.
Способ приготовления:
Охлажденное масло разрезаем на четыре кусочка и натираем на терке.
В муку насыпаем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Перемешиваем тщательно.
Соединяем сухие ингредиенты с маслом. Ложкой все перемешиваем.
Добавляем водичку и снова размешиваем.
Дальнейшее приготовление теста будет осуществлять на столе. Посыплем его мукой.
Месим тесто, пока оно не превратится в податливое и мягкое.
Отделим от него третью часть. Замотаем оба куска в пищевую пленку и отправим в морозильник. Пусть они там полежат, пока не приготовим начинку.
Вишню засыпаем сахаром (полстакана) и выжимаем лимонный сок. Затем все перемешиваем.
В небольшой кастрюльке крахмал разводим водой и засыпаем вишню. Добавляем молоко. Нагреваем вишневую смесь, но до кипения не доводим.
Раскатываем кусок теста, тот, что побольше. Расстилаем его на формочку так, чтобы были бортики. Прокалываем вилочкой в нескольких местах.
Выливаем внутрь будущего пирога вишневую начинку.
Раскатываем второй кусок теста. Разрезаем его на полоски два сантиметра толщиной.
Накрываем пирог вдоль и поперек. Получаются симпатичные квадратики из кусочков теста.
Бортики опускаем вниз и защипываем их с полосочками.
Разбалтываем желток и смазываем верхнюю часть выпечки.
Через минут сорок можно наслаждаться ароматным и душистым простым пирогом с вишней.
Рецепт 8. Простой пирог с вишней «Сладкий десерт с кислинкой»
Ингредиенты:
150 гр. сахарка;
Два яйца;
По 100 гр. муки и маслица сливочного;
Два стаканчика вишни;
Половина чайной л. соли;
Одна ложечка ч. разрыхлителя;
Шепотка ванилина.
Способ приготовления:
Высыпаем в муку разрыхлитель. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем.
Растапливаем масло и добавляем его в сухие ингредиенты.
Слегка взбиваем яйца. Сделать это можно при помощи обычной вилки.
Добавляем яичную смесь в будущее тесто. Перемешиваем, превращая его в настоящее мягкое тесто.
Кладем вишню и очень осторожно и аккуратно перемешиваем.
Перемещаем тесто в формочку и разравниваем.
Не пройдет и сорока пяти минут – и душистый пирог готов.
Рецепт 9. Простой пирог с вишней «Любимый рецепт»
Ингредиенты:
180 гр. маслица сливочного;
180 гр. сахарка;
Четыре яйца;
Соль на кончике ложечки ч.;
200 гр. муки;
Л. чайная разрыхлителя;
Две щепотки ванилина;
300 гр. вишни.
Способ приготовления:
При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.
В небольшую тарелочку разбиваем яйца, солим и слегка разболтаем их вилочкой.
Добавляем в чашу миксера две ложки столовых муки и яичную смесь. Взбиваем две минутки.
В оставшуюся муку насыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешаем.
Половину муки отправляем в миксер и слегка взбиваем. Повторяем процедуру с оставшейся мукой. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, готово.
Заливаем его в формочку.
Сверху на тесто выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее руками.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем около получаса при обычной температуре духовки.
Рецепт 10. Простой пирог с вишней и орехами
Ингредиенты:
Полкилограмма муки;
0,200 кг масла сливочного (мягкого);
Стаканчик натурального йогурта;
0,400 кг вишни;
Л. чайная соды гашеной;
1/2 ч. л. соли;
Стаканчик орехов грецких;
Полстакана сахарка + четыре ложечки ст.;
Л. чайная корицы;
Одно яйцо.
Способ приготовления:
В просеянную муку, высыпанную в глубокую тарелочку, добавляем гашеную соду и соль. Перемешиваем.
Кладем масло и хорошенько перетираем его с мукой.
Вливаем йогурт и замешиваем мягкое и крутое тесто. Делим его на два куска и отправляем в холодильник.
В блендере измельчаем орехи вместе с сахаром (полстакана).
Отделяем белок от желтка, насыпаем корицу и немного разболтаем ложкой.
Добавляем измельченные с сахаром орехи и все перемешиваем.
Один кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной семь или восемь сантиметров.
На каждую выкладываем вишню. Щедро посыпаем ее сахаром. Заворачиваем тесто в виде колбаски и размещаем на формочке.
Второй кусок теста раскатываем, разрезаем на такие же полоски и заполняем их ореховой смесью. Скатываем колбасками и укладываем в форму.
Готовится пирог при обычной температуре около сорока минут.
Простой пирог с вишней – хитрости и полезные советы
- Не стоит лениться и использовать непросеянную муку. Это существенно ухудшит пирог, сделает его тонким и «худым».
- Если тесто непослушное, постоянно прилипает к рукам, то его нужно присыпать мукой.
- Для того, чтобы пирог в процессе выпечки поднялся и при этом был сухим, его нижний пласт нужно чуть-чуть присыпать крахмалом. Затем сверху выкладывается начинка.
- Тесто липкое и мягкое легко раскатать, если покрыть его пекарской бумагой. Можно вместо скалки использовать бутылку, наполнив ее холодной водой.
Тесто
- молоко - стакан (или 230 мл);
- сахар - 3 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) - 80 г;
- соль - 0,5 ч.л.;
- дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
- пшеничная мука - сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).
Приготовление
Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.
1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.
2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.
3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.
4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку - чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря - это граммов 400-500, не больше.
Начинка
- вишня - 0,5 кг;
- сахар - 3 ст.л.;
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога - все-таки со свежей ягодой.
1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг - чтобы сбежал лишний сок.
2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.
3. Другой рецепт - вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.
В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.
Сборка пирога
Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно - чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.
1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.
2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.
3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.
Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.
Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.
4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.
Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное - заливка.
Заливка
- сметана — 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 г (2 ст. л.);
- мука - 1 ст.л.
Приготовление
1. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).
2. Оставляем наш полуфабрикат на 15 минут постоять и подойти, после чего отправляем в духовку.
Выпекание
При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.
Приятного аппетита!
Вишневый пирог с сеточкой из теста сверху - это классика американской кухни. Подобные пироги есть и в других кухнях мира, но нигде они не получили такой популярности как в Америке. Сочная начинка с ягодной кислинкой и хрустящее тесто. Что может быть более соблазнительным? Я отшлифовала классическую версию вишневого пирога на обычном песочном тесте, сделала его вкуснее и хрустящей, а начинку приправила молотой корицей, которая так хорошо подчеркивает вкус и аромат вишни.
Песочное тесто с добавлением миндаля очень вкусное и действительно рассыпчатое. Но, с ним нелегко работать. Оно рвется и из него трудно формировать хорошую оболочку пирога. Я пишу это не для того, чтобы Вас разуверить, а для того, чтобы приготовить морально, что тесто будет рваться и иногда его нужно будет слепливать руками. Но результат того стоит!!! Оно получается очень вкусным и сохраняет хруст и после остывания пирога. А низ вишневого пирога из этого теста не размокает и на второй день и даже на третий. Но это заслуга не только теста, но и работы с начинкой.
Поскольку вишни пускают немало сока, советую Вам удалять косточки из вишни за сутки до выпекания пирога. Поместить их в сито и в холодильник, чтобы стек лишний сок. Только не забудьте сито поместить в миску, иначе на следующий день нужно будет мыть холодильник:-). Вишни из которых стек лишний сок, а не размачивают основу пирога и очень хорошо держат форму.
Чтобы легче сформировать сеточку на пироге, лучше плести ее на широкой тарелке, а затем осторожно перевернуть ее с тарелки на пирог. Именно так я и делала.
При желании, для этого вишневого пирога, миндаль можно заменить грецкими или лесными орехами. И вишни могут быть замороженными. Главное их полностью разморозить перед выпеканием и отжать лишние соки.
1 вишневый пирог 24 см в диаметре
Для теста:
- 240 грамм муки
- 80 грамм миндаля
- 50 грамм сахара
- 225 грамм холодного сливочного масла, порезать кубиками
начинка:
- 1 кг вишен, удалить косточки
- 3 ст.л. крахмала
- 100 грамм сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
Кроме того:
- 1 яйцо
- 30 мл воды
- 1 ст.л. сахара
1) В чашу блендера поместить миндаль, муку и сахар и взбить все вместе почти до однородности.
2) Добавить сливочное масло и взбивать, пока тесто начнет браться комками.
3) Достать тесто на рабочую поверхность, смять вместе и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 30 минут.
4) Достать "отдохнувшее" тесто из холодильника на рабочую поверхность присыпанную мукой. Духовку разогреть до 180 ᵒС. Отрезать примерно 2/5 теста. Большую часть теста тонко раскатать.
5) Закручивая тесто на скалку, выложить тестом форму для пирога 24 см в диаметре.
6) Вишни для начинки поместить в глубокую миску, добавить крахмал, сахар и корицу. Хорошо перемешать.
7) Выложить подготовленную вишневую начинку на тесто в форме. Разровнять.
Здравствуйте дорогие читатели, как всегда наш кулинарный сайт снова дарит вам интересные рецепты, сегодня это подборка самых популярных рецептов пирога с вишнями.
Мы решили значительно упростить вам жизнь, и сохранить ваше время, которые вы тратите в поисках достойного рецепта вишневого пирога, и подобрали самые популярные рецепты данного вишневого десерта на одной странице. А какой готовить рецепт выбор за вами, здесь действительно самые простые и популярные рецепты всех часто встречаемых пирогов с вишней в сети интернет, и не только популярные, а и очень даже вкусные, впрочем, судите сами.
Открытый вишневый пирог с заливкой
Данный пирог с вишней будет у нас первый в подборке рецептов, но это не значит, что он особенный или самый вкусный, нет не в коим случаи, все представленные рецепты по своему вкусные и оригинальный, с своей изюминкой.
Для приготовления вишневого пирога с заливкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Сахар – 150 г;
- Сметана – 100 г;
- Вишня – 400 г;
- Сливочное масло – 120 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
Для заливки
- Сахар – один стакан;
- Сметана – 230 грамм;
- Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
- Яйцо – 1 штучка.
Первым делом, что нам необходимо сделать, достать вишню с холодильника и разморозить, если у вас свежая, отлично. Достаем с вишни косточки и сливаем сок (который образовался в процессе размораживания).
В достаточно большую тарелку, добавим масло комнатной температуры, засыпаем сахаром и разотрем до полной растворимости.
Теперь постепенно в процессе перемешивания добавляем сметану, и все еще раз хорошенько перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем, к маслу добавляем муку.
Закинем тесто в холодильник минут на пятнадцать, а тем временем займемся приготовления заливки. Ну тут все предельно просто, все указанные выше ингредиенты для заливки, соединим вместе и хорошенько взбиваем миксером.
Для этого лучше всего использовать насадку венчик.
Когда заливка готова, отставляем ее пока в сторонку, и займемся тестом, в форму диаметром 22 сантиметра выкладываем тесто и вылепливаем форму будущего вишневого пирога, делаем это как на фото.
Теперь выкладываем сверху вишню, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога.
После чего отправляем наш пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов, примерно на сорок пять минут. Когда пирог хорошо пропечется внутри и прирумянится снаружи, достаем его с духовки, даем ему немного времени, чтобы он остыл.
После того как пирог слегка остыл, достаем его из формы и выкладываем на поднос или тарелку.
Ну, вот и все с первым рецептом вишневого пирога вы ознакомились, надеюсь, вам все понравилось, следующие рецепты еще интересней, не покидайте нас.
Рассыпчатый пирог с вишней
Вот друзья есть еще один рецепт вишневого пирога, который достаточно часто встречается в сети интернет. Для данного рецепта можно использовать вишни, как и консервированные так и свежо сорванные, подойдут любые. Еще одна изюминка в этом пироге это его тесто, оно получается рассыпчатым, поэтому пирог отлично подойдет как лакомство к чаю.
Что нам необходимо для приготовления:
- Мука – сто грамм;
- Сахар – семьдесят грамм;
- Масло – пятьдесят грамм;
- Яйцо – одно;
- Ванильный сахар – десять грамм;
- Вишня – триста грамм.
Как вы видите ингредиенты абсолютно обычные, и далеко бегать на рынок нет необходимости, так как данный набор продуктов найдется практически в любом доме.
Начинаем готовить пирог с вишнями
Сахар перемешиваем с ванильным сахаром, добавляем масло, желательно его сначала измельчить на небольшие кусочки. Теперь как обычно мы перетираем сахар с маслом, до того состояния пока сахар практически полностью растворится в масле.
Так же как когда мы готовили пирог с персиками, добавляем яйцо и опять все хорошо перемешиваем, до однородности.
Теперь добавляем муку, тщательно вымешиваем, если хотите в муку можете добавить разрыхлитель, около одной чайной ложки, так пирог будет еще более рассыпчатым.
Дальше, сверху на тесто выкладываем вишню, понятное дело перед этим нужно ее хорошенько помыть, и желательно удалить с нее косточки. Многие пишут, что вишню нужно вдавливать в тесто, но здесь не тот случай, лучше ее оставить так.
Для вкуса советую сверху на вишню посыпать сахар, так будет намного вкусней, сахар будет слегка разбавлять кислинку, которая присутствует в ягодах.
Теперь по накатанной, ставим пирог, в разогретую духовку, до температуры 180 градусов, примерно на сорок минут до полной готовности. Достаем наш вишнёвый пирог, полностью остужаем и наслаждаемся вкусом.
Обязательно попробуйте приготовить пирог с вишней по данному рецепту, как вы уже убедились сами, он готовится очень просто, сложных ингредиентов не требует, особых навыков тоже, что же вам мешает, подарить вкусную радость себе и своей семье.
Быстрый пирог с вишней
Что может быль лучше тающего пирога во рту, с невероятно сладкой слегка кислой вишенкой, правильно ничего, а если еще данное удовольствие готовится быстро, так это вообще чудо неземное, а не рецепт.
Да действительно по настоящему быстрый, даже можно сказать самый быстрый вишневый пирог который вы только можете приготовить, готовится он в течении тридцати минут, от начала готовки, до начала наслаждения (употребления) десерта. Стоит также сказать о стоимости данной выпечки, этот вишневый пирог обойдется вам в считаные копейки. Я не знаю вообще ни одной причины, по который бы вы сейчас не стали готовить это чудо десерт.
Но прежде чем нам начать наслаждаться готовой выпечкой, нам нужно сначала ее приготовить – логично, а чтобы это сделать нам нужно слегка поработать, но поверьте этот труд того стоит.
Для начала я предлагаю подготовить все ингредиенты, которые нам понадобятся, поэтому бегом марш в сад собирать вишню, ее нам нужно не много грамм триста – четыреста. Не забываем про стакан сахара и стакан муки, также пригодятся четыре куриных яйца. Ну и конечно по мелочам сливочное масло чуток – для смазки противня, и чайную ложку соды.
Все с ингредиентами вроде разобрались теперь идем дальше, начинаем готовить наш пирог с вишнями. Первым делом, что я предлагаю вам сделать это хорошо вымыть вишню, вытащить с нее косточки и оставить в сторонку на десяток минут, пусть стечет вода. А тем временем займемся главным – приготовлением теста. Замешивать тесто мы будем в стакане от блендера, разбиваем туда яйца и засыпаем сахаром, взбиваем смесь.
>
Взбивать яйца с сахаром я предлагаю блендером, с насадкой венчик, до полной растворимости сахара в яйцах, а лучше до тех пор пока смесь не станет почти белого цвета, пенной консистенции. После того как смесь стала нужной консистенции добавляем постепенно муку, и продолжаем перемешивать. На данном этапе, когда мы уже практически приготовили тесто, предлагаю включить духовку на температуру 200 градусов пусть она разогреваемся. Последнее, что мы добавим в тесто это соду гашеную, и еще раз все тщательно перемешаем. Тесто должно получится по густоте как достаточно густая сметана. Далее, половину теста выливаем на противень, который мы предварительно смазали сливочным маслом, если его у вас не нашлось можно использовать оливковое. Перед тем как выливать тесто на противень, нужно его слегка нагреть, так меньше вероятность, что ваш пирог в процессе выпекания упадет.
Теперь сверху выкладываем по всей поверхности противня наши вишни, после чего оставшееся тесто выливаем сверху. Отправляем пирог выпекаться в духовку.
После того как пирог хорошо выпечется внутри и сверху покроется коричневой корочкой, он готов.
Аккуратно переворачиваем противень и вытряхиваем наш вкуснейший вишневый пирог.
Еще чуток терпения, наливаем холодненького компота или горячего чай и нападаем на вкуснятину, я понимаю что получилось очень вкусно но глотаем не большими кусочками, чтобы не дай Бог не подавится.
Приятного аппетита, готовили мы самый быстрый пирог с вишней!
Сочный вишневый пирог
Вашему вниманию предлагается еще один достаточно популярный пирог с вишней, в этот раз королем нашей выпечки будет вишня, именно она будет доминировать в этом вкусном десерте. В этом рецепте главное подобрать очень вкусную вишню, желательно чтобы она была сладкая, мы же не хотим приготовить с кислятиной. Поэтому если вы пошли на рынок выбирать вишенку, позаботьтесь, чтобы она была спелой и очень сладкой.
Тесто в данном пироге получается тоже очень вкусным и не обычным, да признаюсь, чтобы данный рецепт воплотить в вкусную выпечку нам понадобиться чуть больше чем полтора часа, но поверьте этот вишневый пирог того стоит, не был бы он такой вкусный сейчас вы бы не читали этот на нашем сайте.
Ну что если вы набрались терпения и необходимыми ингредиентами, о которых вы узнаете в процессе приготовления, думаю можно начинать.
Как в предыдущих рецептах приготовления вишневого пирога, с которыми вы наверняка вы уже ознакомились, наш процесс начинается именно с приготовления теста. В этот раз с замешивания теста нам поможет миксер, в чашу отправляем муку – 350 грамм, сливочное масло – 250 грамм, и сахарный песок – один стакан. Включаем миксер на замес теста, и полностью ей это доверяем, в процессе замеса предлагаю добавить 5 столовых ложек воды, и щепотку соли.
Когда наш чудо миксер хорошо замешал тесто, нам теперь необходимо его хорошо вымесить, до эластичного состояния, понятное дело что мы это сделаем собственноручно.
Теперь после того как тесто готовое, оставляем его на сорок пять минут в холодильник, пусть оно дойдет до нужного нам состояния, при этом не забудьте его накрыть или замотать пленкой, это нужно чтобы оно не впитывало в себя не нужные запахи, которые находятся у вас в холодильнике.
Ну а пока наше тесто доходит в холодильнике, зря время не теряем и займемся нашей вишневой начинкой. Вишню хорошенько промоем и удалим с нее косточки.
Для того чтобы наш пирог был максимально нежный, и таял во рту, и главное чтобы он не был чрезмерно кислым, нам необходимо нашу вишенку отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Постарайтесь, чтобы воды не было слишком много, не более 200 миллилитров, так как мы ее сливать не будем, так начинка будет сочнее и соответственно вкусней.
Когда наша вишенка покипела десять минут, добавляем 80 грамм сахара и две столовые ложки крахмала (кукурузного). Варить еще около пяти минут.
Пока мы готовили начинку, наше тесто уже дошло, достаем его с холодильника, ставим на рабочую поверхность, не забудьте сначала притрусить ее мукой, и отрезаем одну тереть от него.
Сначала мы поработаем с куском теста, который у нас побольше, раскатываем его в не очень тонкий корж и ставим на форму, придаем ему аккуратную и красивую форму. Если есть необходимость, отрезаем лишнее тесто по контору формы.
Теперь мы займемся вторым кусочком теста, он нам понадобится для верхнего слоя пирога. Тут все просто раскатываем тесто в не очень толстый пласт, и нарезаем на тонкие полоски. Удобно это делать когда у вас нож очень острый.
Ну, вот примерно такая красота у вас получится, когда вы закончите. Согласитесь, очень красиво, если вы покажите это произведения искусства своим подругам, они волосы порвут у себя на головы от восхищения.
Теперь отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 175 градусов примерно на 45 минут. Вот так вот будет выглядеть ваш пирог с вишнями в приготовленном состоянии и в разрезе.
Надеюсь вам данный рецепт понравился и вы обязательно приготовите это невероятно вкусный и сочный вишневый десерт.
Открытый пирог с вишней
Это еще один популярный рецепт среди пользователей сети интернет, этот пирог с вишней готовится очень просто, и даже если вы не путевая хозяйка и у вас не найдется формы для приготовления различной выпечки, в том числе и пирогов, то этот рецепт специально для вас, так как он печется без формы. Шутка, конечно про не путевую хозяйку, но не шутка про то что данный вишневый пирог выпекается без формы, и как вы наверное уже догадались по заголовку он у нас будет открытого типа.
Данный рецептик к нам пришел с итальянской кухни, там как вы знаете люди не любят долго стоять у плиты, они предпочитают быструю еду, выпечку, но это не значит, что итальянская еда не вкусная скорей все наоборот. Я не зря сказал, что итальянцы любят быструю выпечку, так как это вишневый пирог с Италии, то вы наверняка уже догадались, что готовится он будет очень быстро, за вкус не переживайте, уверен, результат вас приятно удивит.
Как это выпекать без формы? Вы зададитесь вопросом, а очень просто, тесто выкладывается на противень сверху на него выкладывается ягоды вишни и края со всех сторон защипываются, в общем сейчас все увидите сами.
Думаю с этой приятной нотки нужно начинать рассказывать более подробно, как же готовится этот вкусный открытый пирог с вишней.
Так, что нам пригодится в процессе приготовления пирога:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 килограмма вишни;
- 120 грамм пшеничной муки;
- 70 грамм масла (сливочного);
- 1 ложка крахмала;
- 1 яйцо (белок);
- Соль по вкусу.
Готовим открытый пирог с вишней
На рабочую поверхность или досточку высыпаем нашу муку, добавляем в нее масло, масло должно быть практически замороженное, и с помощью ножа старайтесь как можно мельче порезать его, у меня получилось подробить его примерно в размер горошины.
Далее полученную смесь, высыпаем в глубокую посуду, для дальнейшего вымешивания теста. В муку с маслом добавляем три столовых ложки ледяной воды, да именно ледяной это очень важно, чтобы вода была такой же температуры, как и масло, в нашем случаи ледяным. И теперь все это посолим и интенсивно не спеша вымешиваем, вам не обязательно добиться однородности, наша цель вымесить масло с мукой в один достаточной плотности комок.
Далее на центр коржа накладываем вишни, если у вас они заморожены, их нужно изначально разморозить и максимально слыть с них сок, который с них выделится в процессе размораживания. Обратите внимания, вишни должны быть без косточки, поэтому побеспокойтесь и достаньте косточки, если не хотите сломать зубы в процессе приема.
Теперь аккуратно края складываем со всех сторон, формируя по краям закругленность. Далее берем белок, с одного яйца, слегка взбиваем его с чайной ложечкой сахара и с помощь кисточки обмазываем эти же края пирога белком. Чаще всего поверхность выпечки смазывается желтком для румяность, но от в итальянской кухни почему – то делают именно так.
На финальном этапе сверху пирог посыпаем небольшим количеством сахара, и отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов, примерно на тридцать минут, выпекаем до румяности.
Вот так вот быстро и без особых усилий готовится вишневый пирог открытого типа, вкус данного пирога очень даже зачетный, но для подачи гостям можно приготовить более презентабельную выпечку, на данной странице несколько достаточно шикарный рецептов вишневых пирогов, выбирать только вам. Приятного аппетита!
Вишневые пироги - это потрясающий десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Готовить их можно в любое время года. Если многие ягоды и фрукты в наших климатических условиях доступны очень ограниченное количество времени, то вишню можно заморозить и готовить выпечку из нее осенью, зимой и весной. Ягоды прекрасно сохраняются, не теряя внешнего вида. Хозяйками придумано множество простых рецептов пирогов с вишней, каждый из которых хорош по-своему. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.
Вишневые пироги
Вишневые пироги - универсальное лакомство, которые можно готовить не только в будние дни, но и предложить гостям в качестве праздничного варианта. Вишня обладает удивительными вкусовыми свойствами и хороша для выпечки в любом виде. Свежие ароматные плоды доступны нам лишь в летнюю пору, в дальнейшем же можно использовать консервированные ягодки или замороженные. Вишня отлично переносит заморозку, не теряя формы и вкусовых свойств. Да и качество выпечки не страдает от использования свежих или консервированных плодов.
Секрет успеха и всеобщего обожания вишневых пирогов кроется в самих сочных плодах, напоминающих нам о солнце и прекрасной теплой поре года. Главным преимуществом простых рецептов вишневых пирогов в том, что готовятся они невероятно просто. Чтобы порадовать близких, приготовив лакомство, не нужно быть гуру кондитерского искусства. В нашей статье мы хотим обсудить разные варианты приготовления вишневой выпечки.
Стоит вспомнить о том, для вишневых пирогов можно использовать самые разные варианты теста: дрожжевое, слоеное, пресное и песочное. Опытные кулинары непременно рекомендуют использовать ванилин. Сочетание вишневого аромата с ванилином - это нечто потрясающее. Муку необходимо обязательно просеивать. Вишню можно перемешивать с тестом, а можно делать из нее фруктовый слой. Но в этом случае ее сверху необходимо присыпать крахмалом. Тогда она не растечется и будет иметь очень красивый вид.
Выпечка из свежих ягод
Предлагаем простой рецепт пирога с вишней. Для приготовления берем свежие ягодки, из которых предварительно удаляем все косточки, иначе они будут мешать наслаждаться прекрасным вкусом готового изделия.
Ингредиенты:
- вишневые ягодки (730 г);
- мука (125 г);
- пара яиц;
- масло сливочное (85 г);
- разрыхлитель (не более чайной ложки);
- маленький пакетик ванильного сахара.
Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром. Мы должны получить пышную массу. Затем добавляем несколько яиц и не перестаем взбивать. Постепенно, небольшими порциями, вводим смесь из просеянной муки с ванилином и разрыхлителем. Тесто замешиваем с помощью миксера, используя при этом самую малую скорость.
Для выпекания очень удобно использовать разъемную формочку любого диаметра. Дно застилаем пергаментом, а сверху выкладываем тесто. Далее аккуратно раскладываем вишневый слой, немного вдавив ягодки руками. Вам может показаться, что теста совсем мало, а вишен много. Но это не беда. В процессе приготовления тесто значительно приподнимется и окутает все ягодки.
Предварительно включаем духовку, выставив 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом. Пирог готовится не менее 50-55 минут. Готовое изделие сверху обильно посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она равномерна покрыла поверхность, рассыпать ее можно через ситечко. Пожалуй, это самый простой рецепт пирога с вишней, который готовится без особых хлопот.
Пирог «Вишневый сад»: ингредиенты
Простой рецепт пирога с консервированной вишней позволит приготовить отличное лакомство к чаю. Кстати, можно использовать и замороженные ягодки. Для пирога можно брать любые орехи, например, заменив миндаль грецкими. Прекрасный аромат получается при использовании корицы. В данном простом рецепте пирога с вишней используется песочное тесто.
Ингредиенты:
- сахар (95 г);
- мука (230 г);
- маргарин, но лучше брать масло (170 г);
- яйцо для теста.
А для начинки:
- ложка коньяка (столовая);
- сахар (105 г);
- ванильный сахар;
- ягоды без косточек (530 г);
- миндаль или же грецкие орешки (135 г);
- три яйца, крахмал (2 ст. л.).
Рецепт пирога
Просеиваем муку для теста и смешиваем ее с сахаром. Охлажденное масло сливочное измельчаем, после чего растираем с мукой до крошек. Затем добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и ставим его в прохладное место, например в холодильник, примерно на сорок минут.
Для начинки десерта взбиваем сахар с яйцами и ванильным сахаром. В массу засыпаем обжаренные орешки и все очень тщательно перемешиваем.
По прошествии указанного времени достаем тесто и раскатываем его на столе. Круг должен быть таковым, чтобы его хватило на дно и бортики вашей формы для запекания. Заготовку перекладываем в форму, на нее выкладываем ягодки ровным слоем. Сверху их взбрызгиваем коньяком и немного присыпаем крахмалом. Как только начинка подготовлена, заливаем ее яично-ореховой массой. Пирог готовится примерно 55 минут.
Легкий пирог с творогом и вишней
Простой рецепт пирога с замороженной вишней позволяет также для приготовления использовать и консервированные ягодки.
Ингредиенты:
- масло (целая пачка);
- мука (два стакана);
- сливочный сыр или же творог (270 г);
- разрыхлитель;
- 1,5 стакана сахара;
- вишня (280 г);
- ванильный сахар (пакетик);
- яйца (три-четыре).
Простой рецепт пирога с замороженной вишней позволяет очень быстро приготовить вкусное лакомство. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Масло нужно взбить с сахаром так, чтобы получилась воздушная масса, затем добавляем творог. Постепенно вводим по одному яйцу, тщательным образам взбивая. Добавляем ваниль. Затем постепенно вводим смесь разрыхлителя с мукой. Ягодки вишни необходимо присыпать мукой, а потом добавить в тесто. Полученную массу очень аккуратно перемешиваем. Тесто перекладываем в смазанную форму. В зависимости от интенсивности огня пирог выпекается около часа.
Быстрый пирог
Если вам очень быстро нужно приготовить выпечку, то вам стоит обратить на простой рецепт пирога с вишней в духовке.
Ингредиенты:
- сахар (стакан);
- кефир или же молоко (стакан);
- растительное масло;
- мука (два стакана);
- три стаканчика вишен;
- еще полстакана сахара для начинки;
- амаретто или миндальный экстракт по желанию (1 ч. л.).
Смешиваем в емкости стакан сахара, муку, кефир, разрыхлитель и растительное масло. Массу перемешиваем, можно даже использовать миксер. Это поможет придать тесту более однородную консистенцию. Далее массу переливаем в форму.
В отдельной посуде смешиваем вишню с сахаром, добавляя миндальный экстракт или амаретто. Далее ягодки перекладываем поверх теста, слегка придавливая руками.
Пирог выпекается довольно быстро (30-35 минут). Он получается очень нежным и немного влажным. Очень вкусно десерт подавать вместе с мороженым или сливками. Рецепт простого пирога на кефире с вишней - это настоящая находка для каждой хозяйки.
Пирог с пьяной вишней
Мы уже упоминали о том, что для приготовления вкусной выпечки можно брать не только свежие ягодки, но и консервированные или мороженые. В любом случае пироги получаются невероятно вкусными и ароматными.
Однако в качестве начинки можно еще использовать заспиртованные ягодки. Простой рецепт пирога с пьяной вишней позволит получить необычный десерт. Мы уже привели один рецепт, в котором ягодки сбрызгиваются амаретто. Однако для усиления вкуса можно использовать настоящую «пьяную вишню». Такую начинку приготовить достаточно просто. Для этого за сутки до выпечки пирога необходимо три стаканчика ягод без косточек сложить в глубокую емкость. Добавить пару ложек сахара и налить полстаканчика рома или коньяка. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться в комнате.
Если для «пьяной вишни» вы хотите использовать консервированные ягодки, то сахар можно уже не добавлять в раствор, поскольку его использовали в процессе консервации. Через сутки у вас получится прекрасная начинка, правда, ее не стоит использовать в том случае, если пирог готовится для детей.
Вишневый крамбл
Необычный, но простой рецепт пирога с вишней в духовке позволит приготовить очень интересный десерт под названием крамбл. Это рассыпчатая выпечка с вишневой начинкой, которая находится внизу формы, а сверху располагается рассыпчатое тесто. Крамбл на стол подают в пиалах, дополняя мороженым или сливками. Для десерта используется любая вишня (свежая, консервированная или замороженная).
Ингредиенты:
- сахар (330 г);
- мука (два стакана);
- вишня (четыре стакана);
- стакан овсяных хлопьев;
- масло сливочное (190 г);
- коричневый сахар (стакан).
В емкости смешиваем ягоды с сахаром и 4 ст. ложками муки. После этого вишню перекладываем на дно формы. В любой емкости смешиваем овсяные хлопья с коричневым сахаром и мукой. Туда же кладем измельченное масло. Необходимо размять массу до получения рассыпчатой массы. Ею и засыпаем вишню. Выпекается пирог примерно 50 минут.
Клафути с вишней
Клафути - это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Вишневые ягодки заливаются жидким тестом. Готовится выпечка в духовке.
Несложный рецепт вкусного простого пирога с вишней позволит вам самостоятельно приготовить подобное лакомство.
Ингредиенты:
- стакан сахара;
- яйца (3 шт.);
- масло сливочное (две ст. л.);
- ванильный экстракт (ч. л.);
- вишня (340 г);
- мука (полстакана);
- сливки (стакан).
Для пирога нам необходимо приготовить блинное тесто. Для этого взбиваем сахар и яйца, добавив сливки, ваниль, соль и муку. Тесто необходимо оставить настаиваться. Достаточно десяти минут.
А тем временем займемся вишневой начинкой. Ягодки обжариваем на сливочном масле, присыпаем их сахаром (две ст. л.). Вишня обязательно пустит сироп, после этого ее перекладываем в форму, а сверху заливаем тесто. Выпекаем пирог сорок минут. В готовом виде посыпаем его пудрой.
Вишневая улитка
Как сделать пирог с вишней? Простой рецепт позволяет приготовить совершенно непростой пирог. Улитка с вишнями - это прекрасная сладость, которая понравится не только малышам, но и взрослым.
Ингредиенты:
- мука (3,5 ст.);
- соль;
- масло сливочное (220 г);
- кефир (стакан);
- ваниль;
- разрыхлитель.
Для начинки можно взять вишню без косточек, сахар (3 ст. л.) и ложку крахмала (столовую).
Для приготовления возьмем широкую и глубокую емкость. В нее просеем муку, добавив соль и разрыхлитель. После того как перемешаем массу, можно залить кефир. Замешиваем тесто. Оно должно получится невероятно нежным и мягким. Можно немного добавить муки, если посчитаете необходимым. Но и переусердствовать тоже нежелательно, иначе тесто утратит свою легкость.
После раскатываем тесто в пласт, толщина которого не превышает трех миллиметров. Разрезаем его на полоски, ширина которых не менее 5 см, а длина примерно 20-30 см. На середину каждой полосы выкладываем вишенки цепочкой сверху донизу. Ягодки посыпаем сахаром и крахмалом, после чего скрепляем края теста таким образом, чтобы получились колбаски.
Шоколадно-вишневый пирог
Вариантов приготовления потрясающих пирогов с вишней имеется невероятное множество. Все они довольно просты и радуют непревзойденным вкусом. Наверное, все дело в потрясающих плодах, столь удачно сочетающихся с любым тестом. Особенно вкусный пирог можно приготовить с добавлением шоколада.
Ингредиенты:
- сахар (190 г);
- масло сливочное (195 г);
- молочный шоколад (120 г);
- ром (три ст. л.);
- четыре яйца;
- орехи молотые (115 г);
- разрыхлитель;
- стаканчик вишневых ягод;
- мука (170 г).
Масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем, добавляя по одному яйца. По желанию можно добавить спиртное, например, немного рома. В ту же емкость засыпаем натертый шоколад.
Муку смешиваем с разрыхлителем и пересыпаем в масляную массу, добавляем орехи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и полученное тесто выливаем в форму. Сверху укладываем слой вишен. Готовится пирог около часа.
Брауни с вишней
Шоколадный брауни с вишней - это потрясающе вкусный десерт.
Ингредиенты:
- шоколад горький (160 г);
- пара яиц;
- ваниль;
- сахарная пудра (230 г);
- масло сливочное (95 г);
- разрыхлитель;
- ст. л. крахмала;
- мука (110 г);
- ягодки без косточек.
На водяной бане топим масло и кусочки шоколада. После даем массе охладиться и добавляем яйца. После всыпаем пудру сахарную, ваниль и все перемешиваем. Также в тесто пересыпаем вишню, обваленную в крахмале. И вновь все перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправляем брауни с вишней в хорошо разогретую духовку. Пирог готовится примерно тридцать минут.