Как приготовить классический соус сальса в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Как приготовить соус сальса в домашних условиях Сальца и соус на дичь рецепты
Соус сальса – это мексиканский соус, который готовится из вареных томатов, чили и различных специй. Классическая сальса отлично сочетается с мясом и рыбой.
Название этот соус получил от традиционного мексиканского танца, хотя соус сальса приготовить намного проще, чем научится танцевать саму сальсу.
Что касается подачи, то соус сальса часто употребляется в мексиканской кухне. В переводе сальса значит «соленый». Главным ингредиентом данного соуса является горький перец чили. Существует много различных рецептов соуса сольса, поэтому составляющие могут варьироваться и меняться.
Спецификой этого соуса является то, что все овощи должны запекаться до румяности, а потом измельчаться в однородную массу. Готовый соус перед употреблением должен выстояться в холодильнике не меньше часа.
Мексиканский соус сальса имеет множество вариантов приготовления, а каждый должен выбрать для себя тот, который сделает любимые блюда еще более вкусными. Чтобы приготовить вкусный и хороший соус сальса, требуется использовать спелые и красные томаты.
Кроме мексиканских версий соуса, существует итальянский соус сальса верде, который готовится из мелко порубленного белого лука, каперсов, анчоусов, чеснока, оливкового масла и горчицы. Итальянцы подают его к рыбе, птице или к любому другому мясу.
Соус сальса может быть, как жидким, так и кусочками. Также различные варианты отличаются своим вкусом, который может быть кисло-сладким или очень острым.
Сальса с луком
Что вам понадобится:
- спелые томаты – 500 г
- белый лук – 160 г
- небольшого размера – 1 шт.
- сок с лайма – 0.5 шт.
- зелень кинзы – 1 пучок
- подсолнечное масло
- соль поваренная – 0.5 ч.л.
- перец молотый – 0.3-0.4 ч.л.
Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Чеснок почистить и порубить ножом. Томаты ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Порезать мякоть мелкими кубиками. Взять небольшой стручок перца чили, разрезать, удалить все семена и порезать перец мелко. Зелень кинзы промыть, просушить и нашинковать меленько.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить лук и чеснок, обжарить все до готовности, а потом добавить томаты, соль молотый перец и потушить 2-3 минуты. Положить в смесь перец чили и еще несколько минут потушить. Добавить в соус сок с половинки лайма.
Мелко порубленную зелень кинзы порубить и смешать с соусом. Выложить в миску готовый соус и поставить на часик в холодильник.
Сальса с мятой
Компоненты:
- измельченный чеснок – 1 стакана
- анчоусы – 7 шт.
- свежая зелень петрушки – 40 г
- базилик свежий – 45 г
- листочки мяты – 1 г
- уксус белый винный – 1 ст.л.
- горчица (дижонская) – 1 ст.л.
Соединить все компоненты соуса в чаше блендера или в кухонном комбайне. Взбить все до однородного состояния, поставить в холодильник на несколько часов и можно употреблять.
Сальса с лаймом
Возьмите:
Белый лук среднего размера почистить и мелко нашинковать. Томаты лучше всего выбирать спелые, помыть их, сделать надрезы, ошпарить кипятком и очистить кожуру. Почищенные томаты порезать кубиками. Томаты смешать с луком и добавить мелко порубленный чеснок.
Перец чили очистить от семян и вместе с предыдущими компонентами выложить в чашу блендера. Также добавить зиру, сахар, соль, дальше требуется добавить маринованные томаты и выдавить сок с половинки лайма. Кинзу промыть, просушить и порубить достаточно мелко. Выложить кинзу ко всем остальным продуктам и взбить тщательно, только так, чтобы остались небольшие кусочки, не взбивать в кашу.
Сальса с кинзой и лимонным соком
Нужные ингредиенты:
- пучок свежей кинзы – 1 шт.
- оливковое масло – 40 мл
- молотый черный перец – 0.25 ч.л.
- сок лимонный свежевыжатый – 120 мл
- дольки чеснока – 3 шт.
- лук синий – 1 шт.
- стручок перца чили – 1 шт.
- томаты спелые – 5 шт.
- соль – по потребности
Перец чили, томаты и лук следует тщательно вымыть, просушить и почистить. Из перца вынуть все семена и перегородки. Выложить томаты, перец и порезанный лук на гриль и запекать до готовности. Можно для выпекания использовать духовку, только разогреть ее перед этим.
Когда овощи станут мягкими, нужно вынуть их из духового шкафа и положить остывать несколько минут. Снять с остывших томатов кожуру, положить в чашу блендера вместе с остальными овощами. Взбивать лучше так, чтобы ощущались небольшие кусочки, а не до почти однородного состояния. Добавить к овощам оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец, раздавленный чеснок и все тщательно вымешать. Кинзу промыть, просушить и мелко порезать. Внести кинзу в готовый соус и еще раз вымешать.
Различные вариации рецепта такого соуса, как сальса были известны еще в семнадцатом веке. На сегодня доподлинно неизвестно, какая из трактовок рецепта было классическим, поэтому можешь выбирать из всего многообразия тот, который будет совпадать с твоими вкусовыми предпочтениями.
Наиболее распространенными продуктами в рецептах соуса сальса является использование помидоров, острого перца и уксуса. Однако комбинация из этих продуктов не является обязательным. Так в некоторых вариациях добавляется большое количество зелени, в других - лайма или лимона, в третьих - манго и других фруктов.
Острая томатная сальса приобрела широкое распространение в США в начале 20 века. За пару десятков лет соус стал популярен во всем мире и сальса в домашних условиях стала знакома многим.
В последние годы под этим торговым названием можно встретить различные острые и кисло-сладкие соусы, приготовленные из фруктов, овощей или их комбинации. Остроту и пикантность сальсы придает перец и лайм, поэтому будь осторожен с добавлением этих продуктов. О том, как приготовить сальсу пойдет речь ниже.
Тебе понадобится:
- средняя луковица
- красный острый перец
- манго и лимон - 1 шт
- по 1 пучку майорана и базилика
- по 1 столовой ложке меда и оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить соус сальса в домашних условиях
Традиционный рецепт соуса сальса предусматривает, что к концу приготовления блюдо должно состоять из кусочков, поэтому откажись от использования блендера и прочих кухонных помощников. Очистить манго от кожуры, нарежь кубиками примерно 1х1 см. Такими же нарежь кубиками помидоры и добавь к манго. Сальса в домашних условиях не варится, если ты планируешь ее вскоре подавать к столу, поэтому лучше выкладывай все продукты в красивый соусник.
Теперь до томатов и манго добавь мелко нарезанную репчатую луковицу. В другой небольшой емкости смешай оливковое масло, мед и измельченный с помощью пресса чеснок. Решая, как приготовить сальсу, более или менее острую, ориентируйся на вкусовые предпочтения всех членов семьи. Поэтому острый перец измельчите с помощью терки или комбайна и добавляй совсем чуть-чуть до меда и масла.
Теперь в смесь выдави сок из лимона и хорошенько перемешай. Добавь немного соли и черного молотого перца, опять перемешиваем и выкладываем мелко порубленный майоран и базилик. Хорошенько перемешай соус с зеленью и полей им нарезанные кусочками овощи.
Помести будущий соус в холодильник на 40-60 минут. Можешь подавать такой соус к мясу, рыбе в виде гарнира, или использовать отварной рис как гарнир к сальсе. Для макарон или чипсов используй рецепт соуса сальса, где все продукты будут измельчены до однородной массы.
Рецепт соуса сальса с измельченными ингредиентами
Тебе понадобится:
- 3-4 помидора
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 небольших перчика чили
- 1 лайм
- пучок петрушки или кинзы или базилика
- пара чайных ложек соли
Рецепт соуса сальса для макарон или снеков
Томаты и перец чили промыть под проточной водой, обсушить, очистить от косточек. Теперь овощи пюрируй с помощью блендера. Далее, готовя сальсу в домашних условиях очисти от кожуры лук и чеснок, измельчи их и выкладывай в блендер.
Затем промой зелень, измельчаем и добавляем к овощам. Измельчи все ингредиенты до получения однородной массы, посолите, введи сок лайма. Опять смешай и выкладываем на разогретую сковороду. Эта рецептура расскажет тебе, как приготовить сальсу, схожую с магазинной.
Как только будущий соус закипит, сделай маленький огонь и готовьте часто помешивая 7-10 минут. За это время лишняя жидкость испарится и ты получишь густой и пряный соус. После стерилизации твой соус готов для длительного хранения.
По этой же рецептуре можешь делать заготовки на зиму. Учитывай что лимон лайм и взаимозаменяемы, поэтому покупай тот продукт, который есть в наличии в ближайшем супермаркете.
Соус сальса, родина которого удивительная Мексика, имеет бесконечное множество вариантов приготовления.
Для любителей острого этот рецепт ценная находка.
Здесь Вы найдете лишь 10 рецептов сальсы, которые готовятся очень просто.
Может быть, Вам понравится какой-нибудь из них, и Вы откроете для себя новое блюдо, почувствуете новый вкус этой удивительной, непредсказуемой и восхитительной жизни...
С чем едят соус сальса
Вы можете приготовить соус сальса к жареной курице, к домашнему барбекю или к жареной рыбе.
Отлично сочетается и с чипсами, с различными тостами, с крекерами или просто с хлебом.
Вы можете эту закуску сделать в виде пюре или в виде маленьких кусочков.
Можно поставить на стол два вида соусов: один с гуакамоле – светло-зеленого цвета с легкой остротой, а другой с соусом сальса - ярко красного и обжигающего.
Основные продукты для приготовления соуса:
помидор
лук
чеснок
перец чили
перец сладкий
кинза
Сальса – соус по-мексикански с лимонным соком
Помидоры – 2 средних
Перец чили – 1 шт.
Лук красный – ½ шт.
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Лимон – ½ шт. (сок)
Оливковое масло – 2 ст. л.
Кинза – 1 маленький пучок
Соль, перец по вкусу1. Помидоры, перец, лук и чеснок порубить в блендере или в кухонном комбайне, но, не доводя до пюреобразного состояния, а чтобы были мелкие кусочки.
2. Мелко нарубим кинзу, дольем масла и лимонного сока.
3. Подсолим и поперчим.Соус сальса довольно жгучий на вкус, как и одноименный красивый, страстный, горячий и темпераментный танец.
Сальса – соус по-мексикански очень острый
В этом рецепте много чили – на любителей.
Помидоры – 4 шт.
Перец чили – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лук красный большой - 1/3 шт.
Кинза – маленький пучок
Соль – 1 ч.л.Технология приготовления та же.
Сальса – соус по-испански
В разных странах – разная рецептура сальсы.
В Испании, например, не кладут чили.Помидоры – 3 шт.
Лук красный – ½ шт.
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Петрушка – 2 ст. л. (или укроп)
Соль, перец по вкусу.1. Помидоры мельчим в блендере. (Предварительно можно снять с них кожуру).
2. Режем мелко лук, давим чеснок, нарезаем петрушку и все мельчим в блендере до пюреобразного состояния.
3. Солим осторожно, перчим и переливаем в соусник.Cоус сальса похож на испанский суп гаспачо, в котором еще лишь добавляется вода, уксус, растительное масло и огурец.
Сальса – соус пикантный с оливками
Помидоры - 500 г
Перец чили – 2 шт.
Оливки – 1 банка
Орегано – 2 ч. л. (лучше свежий)
Лук зеленый – 1 пучок
Винный уксус – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусуНарезаем помидоры, чили кубиками, оливки кружочками, кладем измельченную зелень и заправляем винным уксусом и солью с перцем.
Соус сальса очень часто готовят и с добавление фруктов. Особенно летом хочется добавить или сочного арбуза, или приятного ананаса, свежего огурчика.
Сальса – соус с манго
Манго – 2 шт.
Лук красный – ½ шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Перец красный жгучий – 1 ч. л.
Кинза – 3 ст. л.
Лимон – 2 шт. (сок)
Соль, перец по вкусуМанго, лук и перец нарезаем маленькими кубиками, добавляем измельченную кинзу, сок и соль и перцем.
Сальса – соус с нектарином и медом
Перец сладкий красный – 2 шт.
Нектарины – 2 шт.
Перец чили – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Мята – 2 ст. л. (свежая)
Петрушка – 1 маленький пучок
Мед – 1 ст. л.
Сок лайма – 1 ст. л. Красный молотый перец – на самом кончике ножа
Соль по вкусу1. Сладкий перец, нектарины и лук нарезаем маленькими кубиками.
3. Мельчим мяту и петрушку (можно взять кервель у кого есть).
4. Заправляем медом и лимонным соком.
5. Приправляем красным молотым перцем и солью.Сальса – соус из вишни (без помидор)
4 порции
Вишня – 4 стакана
Перец чили – 1 шт.
Кинза – 1 стакан
Красный репчатый лук – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 1 – 2 ст. л.
Соль, перец по вкусуСальса – соус из вишни и огурцов
Этот рецепт отличается своим относительно мягким и освежающим вкусом, так как в нем нет острого перца, а много огурцов.
Вишня нарезанная – 2 чашки
Огурец нарезанный – 1 чашка
Лук красный – 2 ст. л.
Кинза – 1 маленький пучок
Чеснок – 1 зубчик
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Соль – ½ ч. л. (добавляйте по чуть-чуть)Нарезаем огурец и лук маленькими кубиками, вишню на четвертинки или половинки. 2. Трем чеснок не терке, кинзу мельчим ножом и все заправляем солью и уксусом.
Сальса – соус из вишни с петрушкой
Вишня – 2 стакана
Перец чили – 1 шт.
Лук красный – ½ шт.
Петрушка – 2 ст. л.
Сок лайма или лимона – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, перец по вкусуНарезаем мелко лук, перец, вишню, перец и заправляем маслом, соком и солью.
Теперь сразу 4 рецепта сальсы с вишней.
Сальса – соус с вишней
Помидоры – 2 – 3 шт.
Вишня – 2 горсти
Перец чили – 1 шт.
Лук красный – ½ шт.
Чеснок – 1 - 2 зубчика
Кинза – 1 небольшой пучок
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар – немного, чтобы убавить слегка кислоту
1. Помидоры, лук и перец нарезаем маленькими кубиками, вишню на половинки или четвертинки.
2. Чеснок трем на терке, мельчим кинзу.
3. Заправляем соком, солим и добавляем сахар по вкусу.
Вместо помидор нередко добавляют вишню, или и то, и другое. Обычно вишневый соус сальса подают к жареной или запеченной рыбе (лосось, тилапия), а также к жареной курице или к запеченной свинине.
Всевозможные вариации сальсы можно и нужно придумывать самим – главное, чтобы Вам это было по вкусу.
Вы можете добавить немного фруктового сладкого сиропа или сахара, можно попробовать и с яблоком, с тмином или с зеленым луком.
Если Вам захочется легкой, освежающей нотки, то добавьте огурца.
Не бойтесь добавлять и разной зелени, может быть, базилик или розмарин, орегано или укроп.
Удачи Вам в поиске своего рецепта соуса сальса - такого разного и всегда удивительного!
- Кухня:Мексиканская
- Тип блюда:Соус
- Способ приготовления:На сковороде
- Порции:4
- 20 мин
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:30.42 ккал
- Жиры:0.27 г
- Белки:1.32 г
- Углеводы:5.89 г
Ингредиенты:
- Помидоры красные, спелые – 0,5 кг
- Перец чили свежий – 1 стручок
- 1 репчатая луковица
- Пара зубчиков чеснока
- Половину чайной ложки сахара
- Четверть чайной ложки соли
- Сок лайма
- Свежая кинза
- Четверть чайной ложки тмина– по желанию
Способ приготовления
1. Приготовить соус сальса по классическому рецепту совсем не сложно, но для этого обязательно понадобится блендер. Если такого устройства на Вашей кухне нет, то можете воспользоваться и простой мясорубкой – возможно кусочки будут крупнее, но вкус это не испортит. Начинаем все с подготовки овощей – моем их и по необходимости чистим.
2. С помидоров снимаем кожицу (это будет легко сделать, если на несколько секунд опустить их в кипяток), мякоть нарезаем кубиками. Очищенный перец чили также режем на несколько частей (его количество можно регулировать в зависимости от желаемой остроты). Чеснок и луковицу также режем. Соус сальса в домашних условиях можно сделать той остроты, которая нравится.
3. Отправляем на разогретую сковороду перец, помидоры, измельченный лук и чеснок. Обжаривать все вместе нужно недолго – около 5-ти минут.
4. Перемещаем остуженную массу в блендер, добавляем сок четверти лайма, соль, сахар и по желанию тмин. Тщательно перемалываем.
5. Остается только добавить к полученной массе мелко порубленную кинзу (ее количество также можно изменять по желанию) и соус готов!
Можете начать с простого – воспользоваться статьей , и к нему подать соус сальса, приготовленный в домашних условиях. Результат Вас,несомненно, удивит!
Как приготовить соус сальса
Для начинающих изучать мексиканскую кухню вопрос: как приготовить соус сальса становится актуальным. В традиционной кухне есть два основных способа:
- Тепловая обработка овощей.
- Использование сырых овощей.
Принципиальная разница между ними будет заключаться только в том, что соус из сырых овощей надо съедать быстрее. Долго храниться он не сможет.
Быстрым в приготовлении и оригинальным блюдом с сальсой может стать запеченное куриное филе. Помидоры и перцы для соуса можно запечь целиком вместе с филе. После достаточно смешать блендером овощи и остальные ингредиенты для сальсы.
Вид соуса сальса – сальса верде
Для любителей оригинальных рецептов подойдет рецепт соуса сальса верде. Это вторая основная разновидность данного блюда после классического варианта. Дословно название переводится как «зелёная сальса». Из-за популярности этой приправы в каждой стране есть какая-либо её разновидность.
В традиционной мексиканской кухне соус изготавливают из томатильо – зелёного физалиса. Однако в нашем регионе его достать трудно, поэтому для основы используют травы, корнишоны и анчоусы (можно заменить килькой).
Ингредиенты:
- Петрушка — 30 г
- Базилик — 5 г
- Корнишоны – 3 штуки
- Анчоусы – 50 г
- Чеснок – 3 небольших зубчика
- Французская горчица – 1 ч. Ложка
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Чтобы приготовить зеленый соус сальса в домашних условиях можно как использовать блендер, так и нарезать мелко все ингредиенты вручную.
2. Зелень надо вымыть и удалить несвежие веточки.
3. Все компоненты измельчить.
Приготовить зелёный вариант сальсы даже проще, чем красный классический, поэтому смело пробуйте. Он более универсален, чем красный вариант соуса. Зелёную сальсу можно подавать к мясу, рыбе, птице и овощам.
Важно помнить, что вкус и внешний вид соуса зависят от того, насколько мелко будут порезаны ингредиенты. Если в соусе будут попадаться очень крупные веточки зелени или наоборот он будет напоминать пюре, то впечатление от блюда значительно испортится.
Есть также ряд советов, благодаря которым легко добиться нужного оттенка вкуса:
- Вкус соуса можно корректировать в зависимости от основного блюда, для которого он будет использоваться.
- Более острую сальсу готовят с перцем халапеньо. Это жгучий зеленый перец. Если Вам удалось его достать, тогда можно быть уверенными, что вкус соуса будет максимально близким к оригинальному мексиканскому рецепту.
- Кроме того, основу как классического рецепта соуса сальса, так и сальсы верде можно разнообразить с помощью используемых трав.
- Если Вы хотите сделать освежающий соус к жирному мясу вроде баранины, то отлично подойдет мята. Для указанного выше количества ингредиентов будет достаточно примерно 10 г свежей мяты.
- В дачный сезон можно использовать зелёные помидоры. По вкусу и консистенции они близки к физалису.
Использование овощей и трав, которые выращены на дачном участке предпочтительнее, чем магазинных. Если же Вы покупаете овощи в магазине, уделяйте большое внимание их качеству. От него напрямую зависит вкус будущего соуса.
Экспериментируйте, создавайте свои оригинальные рецепты!
Подписывайтесь на новости в наших
Рецепты приготовления соуса
соус сальса рецепт
20 минут
50 ккал
5 /5 (1 )
На первый взгляд, мексиканский соус «Сальса» похож на салат, поскольку готовится он исключительно из свежих овощей, которые не измельчаются в блендере. Однако это красивое, ароматное и необычное изделие по праву считают самым лучшим дополнением к мясным, рыбным блюдам, а также идеальной приправой к кукурузным чипсам.
В мире существует много рецептов приготовления соуса «Сальса» – он может быть овощным и фруктовым или включать в себя ингредиенты обоих групп. Я же сегодня хочу научить вас готовить самый настоящий, классический соус «Сальса», который был придуман в Мексике.
Приготовление соуса «Сальса» по классическому рецепту
Кухонные принадлежности
- Деревянная или пластмассовая доска и острый длинный нож являются главными помощниками в приготовлении данного блюда.
- Дуршлаг понадобится для обработки томатов.
- Миски разного объема и размера облегчат приготовление блюда.
- Также понадобится чеснокодавилка.
Необходимые ингредиенты
Поэтапное приготовление соуса
Подготовим ингредиенты
Приготовим соус
Конечный этап
Видео рецепта приготовления мексиканского соуса «Сальса»
Предложенный ниже видеоматериал демонстрирует пошаговую последовательность приготовления простого и вкусного соуса «Сальса», рецепт которого описан выше.
Соус Сальса Классический Рецепт. Быстро и вкусно.
Соус #Сальса это острая мексиканская закуска на основе острого перца #Халапеньо, его можно заменить перцем Чили или соусом Табаско. Это очень простой рецепт на приготовление которого вам понадобится несколько минут!
Итак для #соуса Сальса возьмите:
3-4 — спелых помидора
1 перец — халапенье
0,5 — луковицы
1 — зубок чеснока
пучок кинзы
сок лайма или лимона
соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Смотрите и присоединяйтесь:
Группа в ВК — http://vk.com/public116910302
Инстаграм — https://www.instagram.com/ellenaskitchen/
Карамельный Чизкейк — https://youtu.be/1zCGQG_8ykM
Торт Кактус из Plants va Zombies — https://youtu.be/31Jp9XdwSUM
Макаронс — https://youtu.be/P-Yl6l387D8
Торт Наполеон https://youtu.be/OqDcSvmzDv0
Торт «Зимняя Сказка» — https://youtu.be/oq1tJspDFhE
Торт на День Рождения https://youtu.be/TsHA8L_aeAU
Порционные Мини — Тортики! ❤ — https://youtu.be/KozAjFA5l9M
Песочное Тесто на Сметане https://youtu.be/g_EbgSWCRPE
Как украсить просто печенье Айсингом https://youtu.be/XGRuNEkJPm0
Печенье на палочке. Айсинг https://youtu.be/Mg0QbRC-fE4
Печенье «Трещинки» Красный Бархат — https://youtu.be/jCeYXxYf-po
Корнетик https://youtu.be/bfRMC4nUqmM
ПИЦЦА https://youtu.be/9mp5K9xELeM
Канапе и Закуски — https://youtu.be/wmKU7P4J5zA
Суп из Брокколи https://youtu.be/wFBzFI7ILbI
Курица по-китайски — https://youtu.be/o4CusSKcnic
Гуакамоле ЗАКУСКА https://youtu.be/ne9NX_U6cTU
Сальса ЗАКУСКА https://youtu.be/ibpTCmBuBHo
Ахи Туна https://youtu.be/dSpv2JrOWns
Шоколадные Капкейки с шоколадом https://youtu.be/7XCGkLh8FBU
Капкейки с Сырным кремом https://youtu.be/izkjnZoJXic
Торт МОЗГИ Красный Бархат! https://youtu.be/Tcekylox8S4
Сырники из творога! Обалденно простой десерт!!! https://youtu.be/MZTeW7u2Hck
Винегрет домашний с горошком https://youtu.be/oW8KBKsGArM
Шоколадный Блинный Торт с малиново-сырным кремом https://youtu.be/Efr-357Xp2c
Ребрышки Свиные в духовке в Медово-Горчичном соусе https://youtu.be/BLkjYawvbmU
#соуссальса #сальса #ellenaskitchen
https://i.ytimg.com/vi/ibpTCmBuBHo/sddefault.jpg
https://youtu.be/ibpTCmBuBHo
2016-04-16T00:56:56.000Z
К каким блюдам подают
Соус «Сальса» применяется в качестве приправы и подходит к разнообразным блюдам. Чаще всего это:
- мясные блюда (в особенности изделия из говядины или баранины);
- рыбные блюда;
- кукурузные чипсы.
Основные прописные истины
- Для того, чтобы цвет соуса получился более ярким, используйте помидоры красных и желтых сортов.
- Семечки перца халапенья рекомендую обязательно удалить, поскольку они придают горечь блюду.
- Чеснок можно также нарезать ножом очень мелкими кусочками, тогда он сохранит все свои полезные качества и придаст соусу характерный привкус.
Приготовление соуса «Сальса» на зиму по классическому рецепту
- Время приготовления: 1, 5 часа
- Количество: три полулитровые банки.
Кухонные принадлежности
- Кастрюля большого объема понадобится для приготовления соуса.
- Неплохо бы заранее подготовить несколько емкостей разной величины и объема.
- Микроволновка понадобится для обработки перца, однако можно обойтись и без нее.
- Сковорода большого диаметра пригодится для обжарки некоторых продуктов.
- Для консервации необходимо подготовить три полулитровые банки и три железные крышки для них.
- Важно подготовить устройство для закатывания крышек на банки.
- Также необходимо заранее выбрать теплое толстое одеяло.