Сосиски в тесте разрезанные рецепт. Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке
Сосиска в тесте проста в приготовлении – замесил дрожжевое слоеное тесто, вложил маленькую колбаску, а дальше что?
Очень хочется завернуть сосиску правильно и красиво. Этим мы сегодня и займемся – оригинально оформим любимое блюдо. Как только не называют достопочтенный фаст-фуд, любимый народом – сосиска в халате, ночной рубашке, горячий пес, поросенок в пальто или одеяле, кукурузная собака, жаба в норке. Остроумные и яркие названия забавно отображают сущность блюда. Сосиску прячут в тесто от взглядов окружающих. И тому имеется объяснение.
Блюдо придумали в Германии, там очень серьезно относятся к соблюдению Поста. Но некоторые люди не выдерживали строгости в еде. Чтобы избежать осуждения окружающих, они прятали вкусную мясную колбаску в тесто.
Как красиво завернуть сосиску в тесте
Удобная и вкусная еда может стать шедевром, если научиться красиво заворачивать сосиски. И здесь фантазия кулинаров не знает удержу. В домашних условиях, выпекая фаст-фуд на скорую руку, мы просто оборачиваем сосиску ленточкой теста. Однако, даже здесь можно проявить выдумку.
Оберните тестом, заводя его внахлест.
Сделайте в спирали небольшое расстояние, чтобы колбаска кокетливо и аппетитно выглядывала в зазоры.
Намотайте тестовую ленту сплошняком, подогнав ленту впритык.
Согласитесь, данные способы не слишком интересны. Известны праздничные, оригинальные варианты, когда простое блюдо способно поразить воображение.
Оригинальное оформление сосисок в тесте
Оформить сосиску в тесте можно спиралью, колоском, косичкой, цветочком-розочкой, на палочке, колечками, в виде цветка. Имеются и вовсе забавные. К примеру, собакой, как на фото. Или неведомыми зверушками.
Способ № 1. Косичка.
Раскатайте кусочек слоеного теста в шарик, из которого сделайте круглую лепешку. Надрезайте полосками шириной в 1-2 см. под углом в 45 о с наклоном вниз. Полоски делайте с двух противоположных сторон, в центре оставьте 3 см. для сосиски.
В центр положите колбаску. И начните, как на фото, укутывать, будто заплетаете. Начните оформлять сверху. Положите правую полоску на тело колбаски, затем левую. Таким методом заплетите до конца.
Способ № 2. Малыши в одеяле.
Очень простой способ лепки. Нарежьте тесто тонкой лентой, примерно в сантиметр шириной. Оберните спиралью, в небольшой нахлест. Начинайте сверху, надев шапочку, затем сделайте пропуск, наметив лицо малыша, и опустите ленту вниз, намотав одеяло. Глазки делаются из сырной крошки или рисуются точками майонеза. Уже после приготовления.
Способ № 3. В виде цветка
- Разрежьте тесто прямоугольником чуть длиннее сосиски.
- Заверните колбаску, защипните края.
- Сделайте надрезы по длине, но не до конца, разрежьте чуть больше половины сосиски.
- Соедините края и защипните.
На втором фото несколько другой цветок. Принцип действия аналогичен. Но развернута по другому. Сверху, когда защипнете края, прилепите маленький кусочек теста.
Способ № 4. Колосок.
Подобным образом заплетается колосок. Только сосиска режется не прямо, а наискосок. Затем кружочки разложите по обеим сторонам недорезанного края.
Способ № 5. На палочке.
Здесь все просто: вставьте в колбаску длинную зубочистку и оберните тестом.
Способ № 6. Плетенка.
Видео с мастер-классом, в котором пошагово рассказывается, как завернуть сосиску в тесто. Пусть вам всегда будет вкусно, а выпечка красивой!
Сосиски в тесте обожают дети и взрослые, это прекрасный вариант быстрого и сытного перекуса. Их употребляют как самостоятельное блюдо или едят вприкуску с супами и бульонами. Чтобы выпечка получилась вкусной, важно правильно приготовить тесто для сосисок в тесте.
Традиционно сосиски делают в духовке, обернув дрожжевым тестом.
Для его изготовления нужны такие продукты:
- 0,45-0,5 кг муки;
- 0,25 л молока;
- яйцо;
- 70-85 г сливочного масла;
- 15-20 г сахара;
- 15-20 г сухого разрыхлителя;
- соль.
Последовательность действий:
- Растворить в подогретом молоке сахар и разрыхлитель, перемешать и оставить, пока не появится пенка.
- Смешать яйцо с солью, тщательно взбить, а затем добавить размягченное масло и опару.
- Тщательно перемешать состав и начать понемногу вводить муку, пока он не станет однородным и не перестанет липнуть к ладоням.
- Скатать основу в шар, прикрыть салфеткой и оставить подниматься. Когда масса увеличится в два раза, можно приступать к разделке.
Внимание! Количество ингредиентов для теста приведено из расчета на 10-12 сосисок. При необходимости потребуется уменьшить или увеличить объём составляющих.
Рецепт без дрожжей
Для сосисок можно сделать тесто без дрожжей, взяв за основу кефир или подкисшее молоко.
Для готовки нужны такие компоненты:
- 0,25 л кисломолочного продукта;
- 30 мл постного жира;
- яйцо;
- 0,45-0,55 кг муки;
- 15-25 г сахара;
- 10-12 г соды;
- соль.
Последовательность выполнения:
- Просеять муку, соединить с сахаром и солью, после чего выложить на столе горкой.
- Сделать в муке углубление, налить в «ямку» постное масло.
- Добавить яйцо и кефир, замесить мягкое, слегка липкое тесто.
- Посыпать основу содой, ещё раз обмять руками и оставить на 10 минут.
- Подсыпать немного муки, повторно вымесить массу, раскатать и поделить на полоски.
Сосиски, завернутые в такое тесто, можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав каждую порцию яичным желтком.
Готовим на основе кефира
Можно приготовить дрожжевое тесто для сосисок в тесте на основе кефира. Опару в этом случае ставят на воде.
Для работы понадобится:
- 0,2-0,25 л кефира;
- 0,15 л воды;
- яйцо;
- 0,55-0,6 кг муки;
- 10-12 г дрожжей;
- 50 мл рафинированного масла;
- 15-25 г сахара;
- соль.
Порядок изготовления:
- Немного подогреть воду, насыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подниматься.
- Влить в глубокую миску кефир, добавить яйцо и соль, тщательно взбить.
- Ввести в подготовленную смесь опару, а затем засыпать нужный объем муки и вымесить мягкое тесто.
- После этого его потребуется скатать комом и оставить в тепле на полтора-два часа.
Масса будет готова для повторного вымешивания и разделки, когда увеличится вдвое.
Дрожжевое тесто для сосисок в тесте
Дрожжевое тесто для сосисок можно сделать и на воде, а для того, чтобы оно получилось мягким и нежным, ввести в состав сливочное масло.
Для готовки потребуется:
- 0,25 л воды;
- 0,12 кг сливочного масла;
- яйцо;
- 10-12 г прессованных дрожжей;
- 0,45-0,48 кг муки;
- 10-15 г сахара;
- соль.
Последовательность работы:
- Подогреть воду, насыпать дрожжи и сахар, перемешать и дождаться образования пенки.
- Растопить масло, соединить с солью и яйцом, взбить до однородности.
- В подготовленную смесь осторожно влить опару и начать подсыпать муку.
- Вымесить плотное тесто и поставить в тепло на 2 часа, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.
На заметку. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, но в этом случае их количество придется увеличить на 5-10 г.
Как сделать в хлебопечке
Хлебопечка избавляет хозяйку от необходимости самостоятельно вымешивать тесто. Достаточно заложить ингредиенты, установить нужный режим, и через некоторое время всё будет готово.
Чтобы сделать тесто для сосисок в хлебопечке, потребуется такие продукты:
- 0,22-0,25 л воды;
- 45-55 мл растительного жира;
- яйцо;
- 0,5-0,6 кг муки;
- 35 г сахара;
- 25 г разрыхлителя;
- соль.
Последовательность работы:
- Влить в чашу воду, постное масло, насыпать сахар и соль.
- Смешать муку с сухими дрожжами и добавить к жидкой смеси.
- Установить форму в прибор, плотно закрыть крышкой и включить режим вымешивания.
- После завершения цикла извлечь тесто из формы, посыпать мукой и приступить к разделке.
Тесто, приготовленное таким способом, подходит как для выпекания в духовке, так и для обжарки на сковороде.
Слоёная основа для ленивых сосисок
Необыкновенно вкусным и нежным получается слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде, но лучше сделать самостоятельно.
Для основы понадобятся такие компоненты:
- 0,15 л воды;
- пачка сливочного масла;
- 0,35 кг муки;
- 25 г сахара;
- соль.
Порядок выполнения:
- Вынуть масло из холодильника, нарезать кусочками и дать размягчиться.
- Просеять муку, смешать с маслом и рубить массу ножом до образования крошки.
- Добавить в тесто воду, предварительно растворив в ней сахар и соль, а затем вымешать.
Перед тем как приступить разделке слоеного теста, его нужно подержать несколько часов в холодильнике, укрыв пленкой.
Тесто для сосисок в тесте на сковороде
Чтобы сделать вкусные сосиски в тесте на сковороде, можно использовать дрожжевую основу без яиц.
Для готовки нужны продукты:
- 0,15 л молока;
- 0,15 л воды;
- 0,55-0,65 кг муки;
- 30-35 мл постного масла;
- 15 г порошковых дрожжей;
- 60 г сахара;
- соль.
Последовательность действий:
- Смешать молоко с водой, немного подогреть, затем всыпать дрожжи с сахаром и перемешать.
- Пока подходит опара, просеять муку, сформировать из нее горку с углублением, налить рафинированное масло.
- Добавить подошедшую опару, соль, вымесить мягкую основу и оставить в тепле подниматься. Она будет готова через 2 часа, при этом ее придется обминать каждые полчаса.
Такое тесто для сосисок получается пышным и воздушным, поскольку в его составе отсутствуют яйца, которые нередко утяжеляют выпечку.
Вариант на основе маргарина
Это еще один вариант приготовления слоёного теста для сосисок. Преимущество заключается в том, что его можно сделать заблаговременно и хранить в морозильной камере, а при необходимости разморозить и использовать.
Для готовки следующие составляющие:
- 0,22 кг маргарина;
- 0,25 л воды;
- яйцо;
- 0,55 кг муки;
- 35 мл постного жира;
- столовая ложка уксуса;
- сахар и соль.
Последовательность приготовления:
- Подогреть воду, насыпать соль и сахар, ввести яйцо и размешать.
- В получившийся состав влить уксус, снова помешать и отставить в сторону.
- Просеять муку, соединить с размягченным маргарином и рубить смесь ножом, пока не образуется крошка.
- Смешать подготовленную смесь с жидкостью и вымесить тесто, время от времени смазывая его растительным маслом.
- Раскатать пласт толщиной полтора 2 см, сложить вчетверо и убрать в холодильник.
Спустя 2-3 часа можно будет приступать разделыванию основы и выпеканию сосисок в тесте.
Основа для сосисок в тесте в духовке
Тесто для сосисок можно сделать и на основе майонеза, смешав его с молоком, кефиром, простоквашей и даже ряженкой в равных пропорциях.
Для готовки сосисок в духовке понадобится:
- 0,65 кг муки;
- пакет майонеза объемом 100-150 г;
- 0,1 л молочного продукта;
- 50-70 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 25-35 г прессованных дрожжей;
- соль.
Порядок работы:
- В подогретый молочный продукт всыпать сахарный песок и дрожжи, перемешать и оставить подходить.
- Взбить яйца с солью, добавить майонез и растопленное масло, помешать.
- Ввести в смесь подошедшую опару, добавить муку и тщательно вымесить.
- Сформировать из теста шар, прикрыть полотенцем и убрать в тепло на 2 часа.
Каждый уже знает об этом простом, но в то же время очень вкусном лакомстве. Сосиски в тесте уже можно назвать уличной едой, так как именно в ларьках их продают чаще всего.
Чем хороши такие лакомства? Ну, хотя бы тем, что начинку для них готовить нет необходимости. Она уже готова! Конечно, вы можете приготовить сосиски и в домашних условиях, но это, скорее, в том случае, когда вы невероятно влюблены в кулинарию. В нашем же варианте сосиски будут покупными.
Все знают, чем чреваты покупные продукты. Именно поэтому, мы, как всегда, поделимся с вами самыми полезными и нужными советами в выборе покупных сосисок. Расскажем, какими они должны быть в идеале и как не попасться на испорченный продукт.
Сегодня за нами пять пошаговых рецептов в приготовлении популярной уличной еды. Это классика, вариант слоеного теста, сдобного дрожжевого, с сырной корочкой и с картофелем. Каждый из рецептов мы распишем подробно, чтобы вам не составило и малейшего труда приготовить все правильно.
Изюминка в том, что каждый вид нашего лакомства будет запекаться в духовке. А это значит, что в готовом варианте будет минимум калорий и минимум масла. Это отличный вариант закуски, даже если вы на диете!
Известно, что большое количество продуктов на полках магазинов и даже на рынках являются «искусственными». То есть, к примеру, фрукты и овощи могут быть выведены искусственно, а не собраны с настоящего дерева. В мясных продуктах может быть соя (иногда и более 50% состава), а сыры могут быть изготовлены без молочных продуктов вообще. Посему очень часто сыр не имеет запаха и в буквальном смысле резиновый, скрипит на зубах. Ко всему этому можно добавить, что даже яйца уже стали искусственно выводить. То есть, без участия курицы вообще.
Для того, чтобы среди огромного количества одинаковых продуктов найти настоящий и самый вкусный, необходимо придержаться некоторых рекомендаций:
- Поверхность продукта должна быть гладкой, без морщинок;
- Сверху не должно быть слизи, сосиски не должны быть мокрые. Они могут быть лишь слегка влажными;
- Если покупать сосиски, на упаковке которых указано, что они сделаны по ГОСТу, можно быть уверенными, что это высший сорт;
- При нажатии на продукт должно ощущаться, что он плотный и упругий;
- Отеки жира означают, что в состав сосисок были добавлены прожилки, чистый жир или обыкновенная вода вместо мяса;
- Яркий или, наоборот, насыщенный цвет говорит о том, что в продукте слишком много красителя;
- Слишком мягкий продукт содержит растительный белок, и, скорее всего, сои.
Для покупки вкусного, натурального продукта стоит всего лишь запомнить эти несколько правил.
Простые сосиски в тесте в духовке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Действительно простой рецепт, с которым справится даже кулинарный новичок. Тем более, что очень многим нравится работать с дрожжами и дрожжевым тестом.
Как приготовить:
Совет: молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Слишком теплое молоко убьет активность дрожжей, и тесто не поднимется.
Для любителей сырной пиццы предлагаем неплохую альтернативу. Только представьте эту хрустящую, ароматную корочку из сыра, которая прямо тает во рту.
Сколько по времени – 2 часа и 45 минут.
Какова калорийность – 274 калория.
Как приготовить:
- Молоко подогреть и добавить в него сахар, мешать до растворения второго компонента;
- Далее всыпать через сито стакан муки и довести тесто до однородности, оставить на двадцать минут;
- Когда дрожжи вырастут пышной шапкой, вылить их в емкость большего размера и добавить соль, масло, два яйца и остатки муки через сито;
- Перемешать компоненты до однородности;
- Вымешивать тесто на протяжении пяти минут;
- Далее поместить его в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть в теплом месте;
- По истечению двух часов тесто обмять и поделить на необходимое количество частей;
- Сосиски избавить от упаковок, а сыр разрезать на две одинаковые части;
- Одну половину измельчить с помощью терки, а вторую порезать тонкими и длинными брусками;
- Каждый кусочек теста превратить в колбаску и провести скалкой, чтобы часть теста стала плоской;
- В каждом мясном изделии сделать надрез и вставить в него брусок сыра;
- Далее обмотать тестом и поместить каждую палочку на противень;
- Третье яйцо взбить и смазать им каждое изделие;
- Убрать противень в духовку на семь минут при 180 по Цельсию;
- Затем вынуть, снова смазать яйцом и посыпать сыром, убрать назад в шкаф до румяного цвета.
Совет: чтобы долго не сидеть с тестом, можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто или заменить его бездрожжевым.
Рецепт с картофелем
Такое лакомство можно приготовить как минимум для того, чтобы сытнее покушать. Картофель с мясным продуктом и тестом – уже больше похоже на полноценный обед, не так ли?
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 173 калория.
Как приготовить:
- Масло необходимо растворить до жидкого состояния;
- Влить к маслу теплое молоко и туда же отправить одно яйцо;
- Взбить, добавить соль и сахар;
- Всыпать дрожжи, растворить их и всыпать половину стакана муки через сито;
- Перемешать компоненты и отставить массу на двадцать минут;
- По истечению времени начать добавлять еще муки через сито до тех пор, пока тесто не станет гладким, упругим и не будет отходить от рук;
- Убрать тесто в миску под пленку и дать ему вырасти в два раза;
- Сделать картофельное пюре, добавить к нему маргарин и немного молока, чтобы пюре стало пышным, ароматным и нежным;
- Готовое тесто разделить на две части;
- Раскатать обе части в колбаску и порезать ее одинаковыми кольцами;
- Каждое кольцо обвалять в муке и раскатать;
- В каждую лепешку выложить пюре, распределяя его в центре в длину. Будет достаточно одной столовой ложки;
- На пюре выложить сосиску, а с обеих сторон на пустом тесте сделать надрезы в одном направлении;
- Укрыть сосиску тестом и смазать каждое изделие взбитым яйцом;
- Переложить палочки с мясной начинкой на смазанный противень и отправить на пятнадцать минут в духовой шкаф при 50 градусах;
- Затем увеличить до 250 градусов и запекать до румяности.
Совет: запекать изделия при низкой температуре необходимо для того, чтобы тесто поднялось. Но можно это сделать и без духовки, оставив готовые сосиски в тесте на столе примерно на 35-40 минут.
Ароматные сосиски в слоеном тесте
Рецепт для тех, кто любит ароматное и нежное тесто, в котором десятки мягких слоев. Они крошатся и это не всегда удобно, но именно это и есть фишкой слоеного теста и как же это вкусно!
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 245 калорий.
Как приготовить:
- Слоеное тесто разморозить, присыпав его мукой, чтобы не приклеилось к рабочей поверхности;
- Раскатать каждый кусочек не толще чем в 5 мм;
- Нарезать полоски толщиной в три сантиметра;
- Завернуть в тесто каждую сосиску и сразу же поместить на противень с бумагой;
- Разогреть духовой шкаф до средней температуры;
- Яйцо взбить и смазать им каждое изделие;
- Поместить противень в горячий шкаф на двадцать минут.
Совет: можно взять слоеное тесто с дрожжами или без них. От выбора зависит полученный результат. Если тесто с дрожжами, то изделия поднимутся, а если без них, то, соответственно, нет.
Еще один простой вариант приготовления сосисок в тесте. Из-за дрожжей придется немного подождать, но ожидания стоят того!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 321 калория.
Как приготовить:
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в теплое место на десять минут;
- Яйцо разбить, добавить соль, хорошо перемешать;
- К яйцу влить готовую опару и мягкое масло, хорошо перемешать массу;
- Всыпать муку через сито и замесить мягкое, упругое тесто, не прилипающее к рукам;
- Разделить готовое тесто на 12 частей;
- Из каждой части скатать шарик, а затем колбаску;
- Раскатать колбаску с помощью скалки и завернуть каждую сосиску;
- Выложить все сосиски на бумагу и смазать каждую из них желтком;
- Дать изделиям постоять пятнадцать минут, а затем отправить в духовку не более чем на полчаса.
Совет: чтобы желтка хватило на все изделия, можно его немного разбавить водой.
Чтобы сосиски в тесте были еще аппетитнее, можно после смазывания посыпать их семенами черного или белого кунжута, тмином, льном.
Любители хот-догов часто подают готовые изделия с кетчупом и горчицей, чтобы напомнить себе любимый вкус. Вы тоже можете поэкспериментировать, вдруг понравится.
Чтобы не допустить высыхания теста, вытаскивайте сосиски, как только появился легкий румянец. Далее уже очень просто сжечь готовое лакомство.
Обязательно приготовьте такую закуску на досуге. Не только потому, что это просто и быстро, но и потому, что невероятно вкусно и сытно! Ну, еще это просто и быстро
До появления хот-догов наши любители фастфуда покупали сосиски в тесте, но эта выпечка, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее. Продолжительность ее приготовления будет меньше, чем при выпечке пирожков, ведь не нужно готовить начинку. В данной статье рассказано, как приготовить сосиски в тесте в духовке, мультиварке и на сковороде из разных видов теста.
Поскольку слоеное тесто для сосисок можно приготовить заблаговременно самостоятельно, или купить в том же магазине, где и сами сосиски, то с приготовлением этой выпечки сможет справиться даже школьник.
Чтобы накормить всю семью вкусными сосисками в слоеном тесте, понадобятся:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 10-14 (в зависимости от размера) сосисок;
- 1 желток;
- 30-45 мл молока.
Последовательность выпечки:
- Пласт слоеного теста раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности до толщины 5-7 мм, далее нарезать его полосками по полтора – два сантиметра толщиной.
- С сосисок аккуратно снять оболочки и обернуть каждую полоской теста немного внахлест. Подготовленные сосиски уложить на застеленный пергаментом лист для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
- Желток немного взболтать до однородности с небольшим количеством молока. Полученной смесью смазать поверхность заготовок, уделяя особое внимание стыкам. Это предаст не только красивую блестящую корочку, но и не даст тесту разойтись на стыках.
- Печь сосиски следует при 180 градусах в течение 20-25 минут.
В дрожжевом тесте
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, можно использовать не только для пирожков и пиццы, но и для другой несложной выпечки такой, как сосиски в тесте. При минимуме затрат времени и продуктов это позволит создать вкуснейший перекус в школу или на работу.
На одну порцию теста, рассчитанную на десять сосисок, нужно взять:
- 250 мл молока;
- 90 г сахара;
- 30 г свежих прессованных дрожжей;
- 2 яйца;
- 5 г соли;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 500 г муки.
Как испечь:
- В теплом молоке размешать сахар и дрожжи. В эту смесь влить немного разболтанное куриное яйцо, растительное мало. Старательно все перемешать, посолить, добавить муку и вымесить мягкое тесто, которое оставит на 40 минут для подъема.
- Подошедшее тесто, еще раз обмять и разделить на десять равных частей, каждую раскатать в жгут, которым обернуть одну сосиску. Каждую из заготовок отправить на подготовленный противень. Сосиски в тесте можно приготовить с добавлением сыра. Для этого в каждой сосиске предварительно делают продольный надрез и наполняют крупной сырной стружкой, затем сосиску оборачивают тестом и готовят, как обычно.
- Оставшееся яйцо взболтать вилкой до однородности и смазать их сосиски на противне. Дать заготовкам расстояться 20 минут, после этого отправить на 20 минут в разогретую духовку при 200 градусах. Выпекать до аппетитной румяной корочки.
Сосиски в тесте на кефире
Сосиски в тесте в духовке можно готовить не только на основе слоеного или дрожжевого теста, смачной получается такая выпечка и с использованием бездрожжевого теста на кефире. Кисломолочный продукт для замешивания можно взять с любым процентом жирности. В зависимости от этого потребуется больше или меньше муки.
В состав одной порции сосисок в тесте на кефире входят:
- 200 мл кефира;
- 30 г сахара;
- 5 г соли;
- 5 г соды;
- 1 яйцо для смазки
- 30 г кунжута для обсыпки;
- 6-8 сосисок;
- 300-320 г пшеничной муки.
Ход работы:
- В теплом кефире растворить все кристаллики сахара и соли. Затем просеять через ситечко соду, размешать и оставить, пока масса не запенится и увеличится в размере в несколько раз.
- Небольшими порциями просеять в кефирную смесь муку и вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Дать ему отдохнуть четверть часа и можно приступать к «упаковке» сосисок в тесто.
- Завернув каждую сосиску в тесто любым привычным способом, переложить их на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. Смазать изделия сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Печь от 25 минут до получаса при 190-200 градусах.
С основой из сдобного теста на молоке
Сливочное масло и яйца – это сдоба, которая утяжеляет тесто, но и вместе с тем делает его вкуснее. Если использовать проверенные пропорции ингредиентов, то выпечка получается аппетитной и пышной.
Для сосисок в сдобном тесте используются:
- 250 мл молока;
- 1 яйцо и желток для смазывания;
- 30 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 3 г соли;
- 500 г пшеничной муки;
- 12 сосисок.
Порядок замешивания теста и выпечки:
- В теплом молоке развести 5 г сахара и дрожжи. Оставить смесь в тепле не 10-15 минут. Яйцо растереть с остатками сахара и солью.
- Соединить яйцо с опарой, мукой и мягким сливочным маслом. Вымесить тесто, которое разделить на двенадцать равных кусочков.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут, который будет длиннее сосиски в два раза, обернуть им сосиски по спирали.
- Колбасные изделия «упакованные» в тесто разложить на противень, смазать желтком и испечь в духовке после пятнадцатиминутной расстойки до румяной корочки.
При выпечке сосисок в тесте сверху их можно посыпать семенами кунжута, мака или тмина.
В мультиварке
Испечь поджаристые сосиски в тесте выйдет даже без духовки, просто воспользовавшись чудо-помощницей мультиваркой. Она подходит для приготовления выпечки из любых видов теста, но особенно нежными получаются изделия из творожного дрожжевого теста.
Для него нужно взять:
- 7 г сухих инстантных дрожжей;
- 200 мл молока;
- 50 г сахара;
- 4 г соли;
- 200 г творога;
- 500 г муки;
- 2 желтка;
- 50 г сливочного масла.
- 7 сосисок.
Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке:
- Для теста 50 мл теплого молока соединить с сахаром, дрожжами и двумя столовыми ложками муки. Оставить опару на четверть часа.
- Тем временем в оставшееся молоко протереть через сито творог. Получившуюся творожно-молочную массу посолить, соединить с желтками и опарой. Вмешать муку. Тесто собрать в ком и оставить на столе, прикрыв полотенцем, подходить 1-2 часа.
- Когда масса дозреет, обвить ею сосиски и переложить на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и печь еще столько же, используя ту же функцию.
Пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Сосиски в тесте на сковороде, конечно, не самое полезное блюдо, но, несмотря на калорийность, у этой выпечки много поклонников. На сковороде получится приготовить сосиску, обернутую в дрожжевое, кефирное бездрожжевое и картофельное тесто.
Поскольку рецептуры двух первых видов теста уже были описаны, рассмотрим вариант выпечки на картофельном тесте:
- 900 г картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г муки;
- соль по вкусу;
- 6-8 сосисок;
- 100 мл растительного масла для обжаривания.
Этапы выпечки:
- С картофельных клубней снять кожуру, вымыть и отварить их в подсоленной воде до мягкости, сцедить воду и размять в пюре.
- Дать картофелю остыть, добавить яйцо и муку. Вымесить мягкое картофельное тесто.
- Каждую сосиску обернуть в полученную массу и обжарить со всех сторон до красивого золотистого цвета. Вынимать готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Как оригинально завернуть сосиску в тесто?
Существует несколько вариантов того, как завернуть сосиску в тесто. Некоторые хозяйки создают съедобные шедевры в виде цветов и животных, используя тесто и сосиски.
Но рассмотрим более практичные способы, не требующие долгих манипуляций:
- Жгутом. Из теста формируется тонкий жгут, который обвивают вокруг сосиски, плотно укладывая витки друг к другу.
- Полосами. Тесто раскатывают в тонкий пласт, который нарезают полосами от полутора до двух сантиметров. Эти полосы в небольшой нахлест обматывают вокруг сосисок.
- Косичкой. Кусочек теста раскатывают в круглую лепешку на сантиметр больше длины сосиски. Сосиску кладут по центру, свободные края по косой надрезают полосами шириной 1-2 см. Затем их складывают попеременно косичкой внахлест.
- Пирогом. Тесто делят на две части и раскатывают их в прямоугольники, ширина которых равна длине сосисок, а длина – достаточная, чтобы уложить их на расстоянии полтора сантиметра друг от друга. На одном пласте разложить сосиски, накрыть вторым. Края залепить, а сами сосиски разделить, придавив верхний пласт теста к нижнему тыльной стороной ножа.
Сосиски в тесте — это экономичная и вкусная выпечка, которую можно приготовить достаточно быстро. Не надо делать начинку или заготавливать впрок, как для . Сделали тесто, завернули в него сосиски и через 10 минут все готово! Сосиски можно пожарить и на сковороде, но тогда готовое блюдо будет достаточно жирным. Поэтому все-таки рекомендуем запекать сосиски в тесте в духовке.
Тесто Вы можете приготовить самостоятельно или же купить его в магазине. Оно может быть дрожжевым или слоеным — по Вашему вкусу. «Оформление сосисок в тесте» имеет несколько вариантов:
- сделать косичку из теста, завернув в нее сосиску.
Сосиски в тесте рецепт
- Мука пшеничная – 500 грамм,
- молоко – 250 мл,
- яйца куриные – 2 штуки,
- сахар – 80 грамм,
- масло сливочное – 100 грамм,
- дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
- соль – 1 щепотка.
- сосиски – 10 штук.
Просейте 500 грамм муки. Нагрейте в кастрюле 250 мл молока до комнатной температуры. Добавьте 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.
Пока подходит опара, 2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто все равно будет немного прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом. Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место. Самое идеальное теплое место – это таз с горячей водой. Воду в этом тазу нужно менять по мере остывания.
Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза.
Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно печь пирожки.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки понадобятся для смазывания теста, перед запеканием. Тесто разделите на равные части.
Каждую часть теста раскатайте скалкой приблизительно 15*5 см.
Положите сосиску в центр теста.
Края теста разрежьте полосками.
Заверните сосиску в тесто косичкой.
Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него сосиски в тесте. Смажьте тесто яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут.
Выпекайте сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.