Как готовить пиццу в мультиварке. Как приготовить пиццу в мультиварке. Пицца с анчоусами в мультиварке
Рецепт пиццы в мультиварке следует обязательно знать тем, кто любит полакомиться данным блюдом, но не желает уделять процессу его приготовления слишком много времени.
Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать вкусное итальянское изделие классическом способом. Также мы представим его упрощенный вариант приготовления (из жидкого теста).
Классическая пицца в мультиварке: рецепт, фото изделия
Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни делала итальянскую пиццу в домашних условиях. Ведь не всегда есть возможность и желание полакомиться этим удивительно вкусным блюдом в ресторане или кафе быстрого питания.
Так каких ингредиентов требует применения классический рецепт пиццы в мультиварке? Чтобы сделать это блюдо, нам необходимо:
Приготовление основы
Рецепт теста пиццы для мультиварки может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Классический вариант данного блюда требует использования дрожжевой основы. Чтобы ее замесить, в теплой воде (кипяченой) растворяют белый сахар, а затем добавляют быстрые дрожжи и оставляют их в тепле на ¼ часа. После этого к ингредиентам выкладывают подсолнечное масло, поваренную соль и светлую муку. Перемешав все компоненты, получают густое, но некрутое тесто, которое накрывают полотенцем и оставляют возле горячих батарей или на солнце на 65 минут.
Подготовка продуктов для начинки
Пицца в мультиварке, рецепт которой мы сегодня рассматриваем, получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать не варенную, а подкопченную колбасу. Ее очищают от оболочки, а затем шинкуют маленькими кубиками. После этого тщательно моют свежие томаты и освобождают от шелухи репчатый лук. Их нарезают тонкими кружочками и полукольцами соответственно.
Что касается сыра, то его просто крупно натирают.
Формируем пиццу и выпекаем ее в мультиварке
Представленный рецепт пиццы в мультиварке хорошо использовать в том случае, если вы любите классический вариант данного блюда. Ведь именно так и готовится это изделие в большинстве кафе и ресторанов быстрого питания. Хотя для термической обработки в таких заведениях используют не мультиварку, а специальную электрическую печь.
Итак, чтобы выпечь вкусное итальянское изделие, его следует правильно сформировать. Для этого дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт, диаметр которого совпадает с диаметром чаши устройства. Затем тесто выкладывают в смазанную маслом емкость мультиварки и приступают к начинению. На основу выкладывают кружочки томатов, кубики подкопченной колбасы и кольца репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают майонезной сеточкой и обсыпают натертым сыром.
Сформировав изделие, его накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 23-27 минут. За это время тесто полностью пропечется, а пицца - покроется аппетитной сырной шапкой.
Как следует преподносить к семейному столу?
Теперь вам известен рецепт вкусной пиццы, в мультиварке приготовленной. После того как устройство даст знать о завершении программы выпечки, его сразу же открывают и вынимают изделие. Блюдо нарезают на треугольные кусочки и подают членам семьи вместе с чашкой чая или каким-либо другим сладким напитком.
Быстрая пицца в мультиварке: рецепт с жидким тестом
О том, как готовить итальянское блюдо при помощи дрожжевой основы, мы рассказали выше. Если же вы не хотите уделять много времени замесу опарного теста, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом приготовления данного изделия. Для этого нам потребуется:
- мука просеянная - около 4 больших ложек;
- яйца сырые - 2 шт.;
- сметана густая - 150 г;
- майонез сметанный - 3 большие ложки;
- сода столовая (следует обязательно гасить) - маленькая ложечка;
- маслины без косточек - несколько шт.;
- огурцы маринованные - 2 небольшие шт.;
- колбаса или сосиски - около 150 г;
- паста томатная - большая ложка;
- сыр твердый, предварительно натертый - 120 г (желательно покупать "Российский)".
Делаем тесто
Рассматриваемый нами рецепт пиццы в мультиварке идеально подходит для ленивых хозяек. Ведь для приготовления такого блюда нет никакой необходимости замешивать опарное тесто, которое впоследствии следует долго выдерживать в тепле.
Итак, чтобы самостоятельно сделать нежную и мягкую пиццу за короткое время, рекомендуется использовать жидкое тесто. Чтобы его замесить, куриные яйца сильно взбивают вместе со сметаной и майонезом, а затем добавляют к ним погашенную соду и просеянную муку. Последний ингредиент всыпают в таком количестве, чтобы в итоге получить не густое, а жидкое и вязкое тесто (примерно как для пирога «Шарлотка»).
Подготовка ингредиентов для начинки
Рецепт быстрой пиццы в мультиварке может предусматривать применения совершенно разных продуктов для начинки. Мы решили использовать стандартный набор.
Огурцы и маслины хорошенько споласкивают в прохладной воде, а затем нарезают на тонкие кружочки и кольца соответственно. После этого измельчают (на кубики) колбасу или сосиски, а также натирают на терке твердый сыр.
Процесс формирования пиццы и ее выпечка в мультиварке
После того как тесто и начинка для пиццы будут готовы, сразу же приступают к термической обработке изделия. Для этого в смазанную емкость мультиварки выкладывают всю жидкую основу (толщиной не более 2-х сантиметров), а затем покрывают ее томатной пастой. Делать это можно при помощи кулинарного шприца, так как размазать соус ложкой по жидкому тесту у вас не получится. Затем на поверхность основы поочередно выкладывают кружочки маринованных огурцов, колечки маслин и кубики сосисок или колбасы. В завершение полуфабрикат покрывают толстым слоем натертого сыра.
После того как пицца будет сформирована, ее закрывают крышкой и готовят в программе выпечки на протяжении 32-35 минут. За это время жидкое тесто должно полностью приготовиться, сделав блюдо мягким, нежным и очень вкусным.
Как преподносят пиццу к обеденному столу?
После завершения термической обработки пиццу на жидком тесте оставляют в мультиварке до ее частичного остывания, а затем аккуратно вынимают при помощи лопатки. Нарезав мягкое и нежное изделие на треугольные кусочки, его подают к столу вместе с чашкой горячего шоколада или сладкого черного чая. Приятного аппетита!
С развитием современных технологий все больше домашних дел хозяйки перекладывают на умную технику. Роботы-пылесосы, стиральные машины, кофеварки, пароварки и скороварки, а также мультиварки. С последним новшеством техники значительно облегчилась жизнь современной домохозяйки - достаточно положить ингредиенты в чашу и выставить нужный режим приготовления, а после смело идти заниматься своими делами. Мультиварка сама выключится, когда блюдо будет готово. В ней можно готовить все: выпечку, каши, вторые блюда и гарниры, даже варенье. В этой статье мы расскажем, как приготовить пиццу в мультиварке "Поларис".
Основные правила
Приготовление пиццы в мультиварке "Поларис" немного отличается от выпекания в духовке. Вот, что необходимо знать современной хозяйке во время приготовления:
- Делайте тесто более жидким. Пицца в мультиварке "Поларис", как и любой другой, получается сухой за счет работы устройства. Чтобы избежать этого, добавьте в тесто больше воды и сделайте более жидкий соус.
- Не бойтесь долго выпекать пиццу. В любом случае, если вы выставите правильный режим, мультиварка избежит пригорания и выключится в нужное время.
Мультиварки "Поларис" отличаются современным дизайном, огромным выбором функций, поэтому приготовить пиццу не составит труда. Достаточно выбрать соответствующий режим для приготовления теста.
- Вы можете купить тесто (или использовать замороженное). Секрет отличной пиццы - это аппетитная корочка. Если вы не хотите делать самостоятельно тесто, то самый простой выход - это купить замороженное в магазине. Также есть неплохой вариант - сделать его самостоятельно впрок и заморозить.
- Используйте масло, а не муку, при работе с пиццей. Тесто для пиццы должно быть упругим и мягким, легко растягиваться. Добавление слишком большого количества муки скажется отрицательно на его качествах.
- Не готовьте свой соус. Если вы делаете пиццу быструю, вполне можно использовать уже готовый соус из магазина. Но если предпочитаете готовить самостоятельно, то можете получить потрясающий соус, если смешаете консервированные томаты с небольшим количеством сахара и уксуса.
- Превратите свою мультиварку в печь! Не бойтесь использовать ее функции на полную мощность. Прежде чем отправлять пиццу готовиться, дайте нагреться устройству не менее 20 минут. Чем жарче печь, тем лучше пицца.
- Нагревайте мультиварку заранее. Несмотря на то, что программа рассчитана на помещение в чашу холодного содержимого, для правильной пиццы лучше ее нагреть.
Чаша мультиварки Polaris обычно имеет объем 5 литров. Так что вы можете готовить высокую пиццу и не бояться, что она "убежит" или достанет до краев крышки.
В мультиварке предусмотрено 16 режимов приготовления и режим "Мультиповар", необязательно печь пиццу в режиме "Выпечка". Попробуйте режим "Запекание" или "Пицца" (да, и такой там тоже есть, речь идет о модели Polaris PMC 0517AD), в каждом способе приготовления есть свои особенности, поэтому вкус будет отличаться.
Используйте так как у мультиварки пластиковые ножки и она может "ездить" по столу.
Оптимально для режима "Выпечка" ставить температуру +120 °С, для пиццы - +135 °С. Время приготовления увеличится, но и аромат готового блюда порадует вас гораздо сильнее, чем если бы вы готовили пиццу в духовке при +200 °С. Важно помнить, что если вы делаете пиццу из обычного теста, нужно добавить немного воды на дно мультиварки - из-за пункта, описанного выше.
Тесто для пиццы
Для того чтобы приготовить пиццу в мультиварке "Поларис", нужно сделать правильное тесто. Ниже приведен классический рецепт.
Ингредиенты:
- (175 г) простой белой мягкой муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 половина чайной ложки легко смешиваемых сушеных дрожжей;
- ½ чайной ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
- Просейте муку, соль и сахар.
- Добавьте 100 мл теплой воды, растворите в ней дрожжи, создав в мучной смеси ямку.
- Влейте оливковое масло и замешайте тесто.
- Дайте тесту постоять минимум 1 час в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.
- Еще раз разомните тесто и нарежьте на куски.
Пицца пепперони в мультиварке "Поларис"
Пепперони - это классика. Здесь представлен рецепт пиццы в мультиварке "Поларис", немного измененный для этого устройства.
Ингредиенты:
- колбаски пепперони - 140 грамм;
- моцарелла - 75 грамм;
- пармезан тертый - 65 грамм;
- перец чили - пару небольших;
- томатная паста;
- специи.
Приготовление.
- Раскатайте тесто для пиццы по размеру чаши мультиварки. Включите прибор, пока готовите начинку.
- Нарежьте колбаски тонкими ломтиками.
- Приготовьте соус. В сковороду выложите томатную пасту, посыпьте специями и готовьте на небольшом огне, помешивая пятнадцать минут.
- Снимите соус с огня и выложите на круг теста, равномерно распределив его по поверхности.
- Выложите колбаски пепперони так, как вам нравится.
- Натрите на терке пармезан и моцареллу, щедро посыпьте ими колбаски.
- Выставьте на мультиварке режим "выпечка" и поместите пиццу в чашу, смазанную маслом.
- Выпекайте до звукового сигнала. При подаче нарежьте на порционные кусочки, посыпав каждый зеленью.
Пицца готова. Приятного аппетита!
Пицца в мультиварке – это блюдо, которое любят абсолютно все. Даже если вам не нравится какая-либо разновидность пиццы, достаточно лишь поменять рецепт теста и начинки, чтобы вы навсегда влюбились в эту закуску.
Удивительно, но многих любителей пиццы привлекает именно тесто, а не прочие составляющие этого блюда. Трудно даже представить, сколько его разновидностей существует по всему миру! Для пиццы обычно используют дрожжевое тесто, если хочется пышной выпечки, или же слоеное – для тонкого и хрустящего коржа.
Можно приготовить на молоке, сметане, кефире, йогурте, ряженке и т.д. В него традиционно входят яйца, мука и соль. Кроме того, в тесто иногда добавляют базилик, манку, соду, кабачки, коньяк и еще множество особых ингредиентов, некоторые из которых повара-профессионалы держат в строжайшей тайне.
Домашняя пицца обычно отличается от покупной. В основном это происходит из-за отсутствия специальной печки, в которой и делают пиццу в ресторанах. Тем не менее, технический прогресс подарил нам такого универсального помощника, как мультиварка, и вопросы, как приготовить пиццу в домашних условиях пропали сами по себе. Теперь достаточно лишь замесить тесто, выбрать начинку и «упаковать» все в мультиварку от филипс, редмонд, поларис, панасоник или любых других фирм-производителей.
Варианты начинок можно позаимствовать в меню ресторанов, или же придумать самостоятельно – пицца стерпит любые идеи и эксперименты.
Подают пиццу на большом плоском блюде и разрезают на порционные кусочки прямо на столе.
Из такого набора продуктов получится 2-3 пиццы, в зависимости от диаметра мультиварки. Тесто получается очень тонким и хрустящим. Начинку можно выбрать абсолютно любую, но именно с колбасой пицца получается особенно домашней.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- ½ стакана молока;
- 1 баночка консервированных шампиньонов;
- 1 баночка консервированных ананасов;
- 150г вареной колбасы;
- 150г копченой колбасы;
- 200г твердого сыра;
- 1ч.л. оливкового масла;
- 1ч.л. соли;
- Кетчуп, майонез.
Способ приготовления:
- Муку высыпать в мисочку, добавить соль и перемешать;
- В отдельной тарелочке взбить яйца;
- Молоко слегка подогреть, вылить к яйцам и еще раз взбить;
- Добавить оливковое масло, перемешать;
- Полученную смесь перелить в мисочку с мукой, интенсивно помешивая тесто;
- Руки присыпать мукой и вымешивать тесто 10 минут;
- Тесто скатать в шар и обвернуть его слегка влажным полотенцем;
- Убрать тесто на 15 минут в теплое место;
- Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками, вареную – кубиками;
- Ананасы и грибы мелко нарезать любым удобным способом;
- Сыр натереть на терке;
- Тесто раскатать, сформировать основу для пиццы, равную по диаметру чаше мультиварки;
- Выложить тесто в мультиварку и нанести на него тонкий слой кетчупа;
- Поверх кетчупа выкладывать слоями копченую колбасу, грибы, вареную колбасу и ананасы;
- Начинку покрыть майонезом;
- Включить режим «Выпечка», закрыть крышку и готовить полчаса;
- Посыпать пиццу тертым сыром и продолжать готовить еще 5 минут.
Интересное из сети
Тесто получается пышным, несмотря на отсутствие дрожжей. Оно подойдет под любую начинку из морепродуктов, мяса или овощей. Кефир не обязательно брать жирный, достаточно и 2,5%.
Ингредиенты:
- 350г муки;
- 250мл кефира;
- 2 яйца;
- 40г сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды.
Способ приготовления:
- Яйца разбить в мисочку, добавить соль и взбить;
- В другую посуду вылить кефир;
- Погасить соду уксусом и вылить к кефиру, перемешать;
- Яйца перелить в тарелку с кефиром, помешать;
- Всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая;
- Сливочное масло растопить и вылить в тесто, перемешать;
- Вылить тесто в мультиварку, сверху насыпать любую начинку;
- Готовить пиццу 40-50 минут в режиме «Выпечка».
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пицца в мультиварке – это быстрое и вкусное угощение для компании друзей, или же хорошая идея для семейного ужина. Простые рецепты приготовления позволяют сэкономить деньги на доставке пиццы и получить прекрасный домашний аналог итальянского лакомства. Как испечь тесто и сделать вкусную начинку, знают опытные повара:
- Чем дольше вымешивать тесто, тем оно будет воздушнее;
- Тесто для пиццы должно быть эластичным и не тугим;
- Пицца будет еще вкуснее, если майонез заменить чесночным соусом, а кетчуп – томатной пастой и специями;
- Выкладывая начинку на тесто, нужно проследить, чтобы не осталось незаполненных мест;
- Если не получается самостоятельно придумать начинку, можно воспользоваться стандартными рецептами пиццы, которые используют по всему миру. Самые популярные из них «Маргарита», «Неаполь», «Гавайская» и пр.
Время: 40 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Как приготовить вкусное тесто для пиццы в мультиварке
Пицца - это распространенное итальянское блюдо, которое завоевало широкое распространение в наше время. И это не удивительно, ведь выпечка получается особенно вкусной, питательной и сытной.
Кроме того, готовить ее рецепт в мультиварке одно удовольствие. Стоит отметить, что главную роль в данном блюде играет тесто пиццы, которое должно всегда получаться правильным.
Если не соблюдать рецепт, оно может получиться разваливающимся, толстым или слишком тонким, рассыпчатым или тугим. Поэтому по мере приготовления данного блюда стоит быть внимательным, если вы хотите приготовить вкуснейшее блюдо.
Готовится тесто для пиццы в любой модели мультиварки довольно просто. Кроме того, таким образом оно сможет быстрее подойти и получиться более мягким и насыщенным, чего не скажешь про самостоятельное настаивание продукта.
Рецепт приготовления для выпечки пиццы бывает разным. Кроме того, готовить его можно на любой «жидкости».
К примеру, многие варианты приготовления пиццы включают в состав теста кефир, молоко, ряженку, майонез или сметану. Каждый продукт делает тесто довольно вкусным, сочным, мягким и невероятно полезным.
Важно отметить, что тесто на дрожжах в мультиварке получается особенно вкусным, так как оно легко вздувается, получается мягким и, одновременно с этим, с тонкой хрустящей корочкой, которая будет отлично держать начинку.
Готовить тесто в мультиварке довольно просто, так как вам не нужно будет постоянно следить за вздутием продукта, а также вы будете уверены, что оно точно подойдет и не убежит с мультиварки.
Каждый рецепт данного продукта стоит строго соблюдать, так как перебор или недобор продуктов ведет к ухудшению готового теста.
К примеру, если вы добавите мало соли, пицца получится пресной; если много воды, выпечка не будет держать форму, а также станет рассыпчатой.
Поэтому важно соблюдать рецепт приготовления, если вы хотите в итоге получить вкуснейшую выпечку, которая порадует многих своим отличным вкусом и аппетитностью.
Стоит отметить, что готовить основу для пиццы можно и в хлебопечке, однако, в данном случае оно может плохо подойти и перемешаться, что негативно скажется на конечном итоге блюда.
Такое домашнее блюдо, как пицца нравится всем, поэтому нужно научиться самостоятельно готовить тесто в мультиварке, так как потом вам будет намного легче готовить такую выпечку.
Стоит отметить, что замешивается оно довольно просто. Главное дождаться, пока продукт полностью подойдет, чтобы по мере приготовления пицца получилась мягкой, но в то же время пышной.
Во время приготовления основания для стоит учесть ряд советов, которые помогут сделать вкусный и продукт, из которого получится отличная домашняя выпечка.
- Перед приготовлением нужно обязательно просеять муку - тогда продукт получится особенно мягким.
- Вся жидкость, которую вы будете использовать для замеса (кефир, молоко, сыворотка) должна быть комнатной температуры, тогда дрожжи быстрее подойдут, а изделие станет намного воздушней и пышнее.
- Яйца не рекомендуется добавлять в рецепт - они кладутся только при использовании большого количества жидкости. В остальных случаях данный компонент будет делать тесто более грубым, мало эластичным и тугим, что негативно скажется на выпечке.
- Сода и разрыхлитель добавляются в рецепт для придания продукту пышности и легкости. Особенно часто их используют при малом содержании в рецепте дрожжей.
- Дрожжи стоит заранее залить теплой водой с сахаром, если вы хотите, чтобы основа для выпечки подошла в мультиварке как можно быстрее.
- Замешивать ингредиенты можно вилкой, ложкой, венчиком или миксером. В данном случае это никак не скажется на консистенции готового продукта.
- Важно отметить, что вариант приготовления данного изделия напрямую зависит от начинки пиццы: если вы используете сочные продукты в качестве начинки, такие как овощи, грибы, соленые огурцы и так далее, тесто должно получиться более эластичным и тугим. Если же начинка малосочная (колбаса, морепродукты, фарш), подойдет обычный рецепт приготовления.
В любом случае соблюдать рецепт нужно для того, чтобы выпечка получилась вкусной, красивой и сытной.
Способ приготовления
Для замеса теста вам понадобится минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
Важно отметить, что воду в данном рецепте можно заменить на кефир или ряженку. Если же вы хотите использовать более жидкие продукты, на вроде молока или сыворотки, стоит использовать 150 мл.
Шаг 1
Куриное яйцо разбиваем в небольшую миску и смешиваем с солью, сахаром и дрожжами.
Шаг 2
Добавляем в массу растительное масло.
Шаг 3
Муку просеиваем при помощи сита.
Шаг 4
Смешиваем муку с основными ингредиентами. Добавляем воду с замешиваем тесто, которое должно получиться, как плотный шарик.
Шаг 5
Выкладываем его в чашу мультиварки и ставим кухонный прибор на 40 градусов. Через 30 минут тесто для пиццы, приготовленное в мультиварке, будет готово.
Стоит отметить, что продукт для приготовления пиццы должен увеличиться в половину. По мере приготовления его можно раскатывать и готовить пиццу.
Из данного количества вы сможете приготовить 2 выпечки, которая получится особенно вкусной и питательной.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Пицца – итальянское блюдо, которое давно завоевало популярность на всех континентах. Сколько существует хозяек, столько существует и рецептов. Пицца бывает мясная и рыбная, колбасная и грибная, и сырная. Она может быть прекрасным завтраком и ужином, перекусом на работе или закуской к пиву.
Сегодня пиццу научились делать не только в специальной печи, но и на сковородке, и даже в мультиварке. Пицца из мультиварки имеет массу преимуществ: она никогда не пригорит, не будет сухой или сырой, ее может приготовить даже человек, впервые попавший на кухню. Рецепт подходит для всех марок мультиварок.
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко | 0.5 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Дрожжи сухие | 0.5. ч.л. |
Соль | 0.5. ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Колбаса | 200 г |
Помидор | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Маслины без косточек | 5-7 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) | по вкусу |
Рецепт пиццы в мультиварке
Подогреть немного молоко, высыпать туда дрожжи, оставить на 5 минут. В миску высыпать муку, сделать по центру углубление и смешать со всеми ингредиентами для теста: разбить туда яйцо, влить молоко, положить размягченное масло, всыпать соль и сахар. Замесить крутое тесто. Положить его в мультиварку в режим «Подогрев», чтобы тесто поднялось.
По желанию вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты из начинки, формируя для себя идеальную пиццу!
Разделить тесто на три части. Две из них завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник. Третью часть раскатать в тонкий диск размером чуть больше дна мультиварки. Смазать дно мультиварки подсолнечным маслом и положить туда раскатанное тесто. Намазать тесто кетчупом, выложить на него нарезанную кружочками колбасу, затем нарезанные кружочки помидора и полоски перца.
Маслины порезать пополам и тоже разложить по пицце. Сыр натереть на крупную терку и посыпать пиццу. Сверху немного мелко порезанной зелени. Закрыть мультиварку, поставить режим «Выпечка» и оставить на 40-50 минут. Достать готовую пиццу просто – нужно просто немного наклонить мультиварку. Buon appetito!